На планерке у Главы района. "Окончательный диагноз"

    С момента объявления начала сражения за благоустройство и порядок на территории Люберецкого района прошло уже полтора месяца. Однако обуздать антисанитарию до сих пор не удается. Начальник управления транспорта и связи районной администрации А.Д. Игнатьев доложил, что мусором, как после кораблекрушения, покрыты берега Кореневского и Малаховского озер.

    На последнем из этих водоемов мусор и урны живут отдельной жизнью. Но что хорошо для мух и котлет, пагубно для урн и мусора. Расположенный тут общественный туалет может покориться только тем страждущим, которые имеют чуть ли не альпинистскую подготовку, поскольку вход запечатал «Эверест мусора». Стихия царит на некоторых контейнерных площадках поселка Октябрьский. В Томилине на улице Гаршина, под мостовым переходом Новорязанского шоссе, - чудовищный пейзаж после «кровопролитной» битвы за чистоту и порядок, вчистую
проигранной местной администрацией.

    Неутешительными оказались также итоги комиссионного обследования зоны отдыха у Наташинских прудов: уборка не производится, на территории парка установлен один единственный контейнер для мусора. Начальник территориального отдела № 15 государственного административно-технического отдела И.Л. Сновский сообщил, что директор Люберецкого парка культуры и отдыха А.П. Мурашкин уже привлекался к административной ответственности, однако от уплаты штрафов уклоняется.
     В.П. Ружицкий в ответ на это заявил, что, если, несмотря на все усилия, привлечь ответственных лиц к порядку не приводит к успеху, необходимо ставить вопрос об их служебном соответствии занимаемой должности.

     Глава городской администрации В.А. Михайлов счел необходимым заметить, что в смете Люберец средств на вывоз мусора не предусмотрено, и в этом вся беда. Без денег невозможно наладить систему по поддержанию чистоты.

      В.П. Ружицкий не согласился с таким подходом, заявив, что уже май заканчивается, а поставленная задача до сих пор не решена. А ведь речь идет не о замене бордюров, не о ремонте фасадов зданий и тому подобном, а об элементарной уборке территории. Она у района небольшая, тем не менее он остается худшим в области по благоустройству и порядку.

      - Мне, - говорил Владимир Петрович, - позвонил губернатор и спросил: вы можете навести порядок на территории района или не можете? Я сказал: можем.

      В.П. Ружицкий поставил своего рода окончательный диагноз, заявив, что если глава района или глава городского поселения не в состоянии справиться с такой простой задачей, а стенает, что нет денег, он должен уйти со своего поста. Потому и томилинское руководство игнорирует оперативные совещания, что не может квалифицированно решать задачи, которые ему предлагает жизнь. Надо ставить вопрос о том, какую ответственность такое руководство несет перед теми, кто его избрал на эту должность, и чем оно с утра до вечера занимается. Тем не менее глава района отметил, что работа по городу Люберцы проделана огромная, положительная динамика характерна также для городских поселений Октябрьский, Малаховка, Красково. Надо ее поддерживать.

       Начальник управления ЖКХ О.В. Щевелев сообщил, что в районе зафиксирована кража пятидесяти двух крышек канализационных колодцев. На пунктах приема металлолома за каждую дают полторы тысячи рублей. Предполагается начать замену металлических крышек на бетонные и пластмассовые.
       На оперативном совещании с сообщением выступил председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Г.Л. Рубцов.
Люберецкая панорама




Комментарии

  • 21.05.07 22:35 client187#31109
    Есть-то он есть, да не про нашу честь. Все рабочие и служебные места заняты, а работать никто не хочет. А зачем? Можно подумать, что Люберцы наши живут сами по себе. Нет для нас законов. Потому. что они для нас и не писаны.(Аналогия с известной поговоркой).

  • 21.05.07 14:47 Иво#31080
    Видимо, этот кто-то так не считает!! А вообще, есть ли этот кто-то....

  • 21.05.07 13:08 client187#31079
    Читаешь все это и думаешь : "детский лепет" из уст "отцов" города. Я живу на ул. Кирова , окна выходят прямо на помойку ( не говорю уже о нормах размещения данных сооружений). Дворник работает 1-2 часа в день, остальное время помойка наша живет своей жизнью. Везут и несут на нее все, что хотят те ,кто хочет. И магазины близлежащие и лотошники и бог знает кто еще. Привозят на машинах, и никто за этим не следит, а ведь кто-то должен.

  • 18.05.07 20:52 Дембель#30893
    Атос (2007-05-18 18:58)взял бы в свои руки, да навел порядок,
    чего умничать то?
    а балоны катить любой может,
    не для этого главу района выбирали
    Все правильно - их выбирали для того чтобы они работали, а не устраивали разборки между собой...

  • 18.05.07 20:30 Alex78#30892
    Иванес50 (2007-05-18 20:12)А Михайлов вообще куда-то пропал!!! Ружицкого хоть где-то слышно, а Михайлова нет!!!
    а у него денег нет. похоже на полставки устроился на уборку улиц...

    грустная такая шутка :(

  • 18.05.07 20:12 Иво#30888
    А Михайлов вообще куда-то пропал!!! Ружицкого хоть где-то слышно, а Михайлова нет!!!

  • 18.05.07 19:34 Alex78#30887
    Атос (2007-05-18 18:58)взял бы в свои руки, да навел порядок,
    чего умничать то?
    а балоны катить любой может,
    не для этого главу района выбирали
    Атос, у нас страна такая. Никто не хочет работать - все хотят жить на проценты.
    В данном случае проценты - если все таки навели порядок, то Ружицкий - да, вот это он пришел-увидел-победил. Если ничего не меняется - ищем виновных.

    Все наверное были в этой ситуации.

  • 18.05.07 18:58 Косой#30884
    Alex78 (2007-05-18 12:34)да уж.

    уого-то надо было вздрючить - вздрючили.

    уволят директора парка...уволят еще кого-нибудь....и что?
    взял бы в свои руки, да навел порядок,
    чего умничать то?
    а балоны катить любой может,
    не для этого главу района выбирали

  • 18.05.07 12:34 Alex78#30851
    да уж.

    уого-то надо было вздрючить - вздрючили.

    уволят директора парка...уволят еще кого-нибудь....и что?

  • 18.05.07 09:27 Андрей Б.#30840
    Так району-то диагноз Ружицкий как раз и не поставил. Просто устроил разборку с Михайловым. Причем очень примитивную: с деньгами всякий мусор вывезет, а ты вывези без денег! Еще бы про "партбилет на стол положишь!" вспомнил. Короче, вместо реальной работы, администрация района решает кадровый вопрос в борьбе за власть. Отсюда предварительный диагноз: до следующих бы выборов дожить району, и то хорошо.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.