На планерке у Главы района. "Порядок требуется во всем!"

    В.П. Ружицкий сообщил, что на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Люберецкий район получил далеко не лестную оценку. Он пребывает в числе наиболее проблемных по пожарной безопасности. Из установленных на его территории гидрантов значительная часть находится в неработоспособном состоянии. Многие расположены на территории различных предприятий, которые ответственности за них не несут. Глава района заявил, что в районе определен единый управляющий по противопожарным мероприятиям. Им является Е.Я. Скибицкий, руководитель Люберецкого отряда государственной противопожарной службы. В.П. Ружицкий подчеркнул, что все гидранты, независимо от их ведомственной принадлежности, должны быть приведены в порядок.
     Начальник управления ЖКХ районной администрации О.В. Щевелев сообщил, что состоялось первое заседание комиссии по подготовке к будущему отопительному сезону. Теперь комиссия будет собираться еженедельно.
     Начальник управления транспорта и связи А.Д. Игнатьев доложил, что по результатам 8 проверок, проведенных постоянно действующими группами комиссии по благоустройству сделан неутешительный вывод: продолжают тонуть в мусоре Наташинские пруды и окружающая их парковая зона; незаконные парковки автомобилей и самовольные установки гаражей приобрели массовый характер. Они заполоняют дворы, проезды, газоны, детские площадки, тротуары. Причем на тротуарах кто-то делает разметку для стоянок, устанавливает полосатые металлические столбики, ставит в проездах шлагбаумы.
      В.П. Ружицкий заметил, что за все это отвечает ЛГЖТ, на нерадивых граждан есть управа в лице администрации района, УВД и прокуратуры, гостехнадзора. С другой стороны, надо понять и автовладельцев, машину надо где-то ставить. Глава распорядился подготовить совещание, на котором необходимо выработать предложения для выхода из создавшейся ситуации.
      Начальник управления образования Г.П. Тимофеева сделала сообщение о подготовке к летней оздоровительной кампании школьников, которая охватит около 6000 ребят. 30 мая открываются оздоровительные городские лагеря с дневным пребыванием на базе 29 школ. Полностью выступление Г.П. Тимофеевой будет опубликовано.

 
Валентин БОРОДИН





Комментарии

  • 29.05.07 16:01 Косой#31898
    В.П. Ружицкий заметил, что за все это отвечает ЛГЖТ......
    Теперь я точно знаю имя и фамилию Петровича



  • 24.05.07 14:31 Андрей Б.#31377
    Планерка о заседаниях, комиссиях, с целью собрать совещания... Здешний форум поэффективнее будет. И гораздо дешевле.

  • Согласна с Вашим мнением.

  • Ссылка на новость
    Я думаю,что заявления и действия Главы района свидетельствуют о неспособности влиять на ситуацию во всех сферах жизни района.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.