Телеграм

На планерке у Главы района: «Преобразовать район к весне»

       На очередном оперативном совещании у главы района начальник Территориального управления № 2 Государственного административно-технического надзора Юрий Лебедев рассказал об итогах комплексной проверки состояния территории Люберецкого района, которая была проведена в период с 21 по 30 января. Она показала, что в прошедшем году администрациями района и городских поселений выполнен большой объем работ по благоустройству, наведению чистоты и порядка. Тем не менее продолжает иметь место ряд существенных недостатков в содержании территории, объектов, дорог, дворов. В городских поселениях отсутствуют положения о нумерации домов, зданий, сооружений, названий улиц, что приобретает особую актуальность в преддверии проведения очередной всероссийской переписи населения. По итогам проверки составлено три акта, которые вручены главам администраций Краскова, Люберец и Томилина.
        Вопросами благоустройства и порядка на территории Московской области занимается лично губернатор, было бы неплохо, если бы его примеру последовали и главы указанных городских поселений. В прошлом году по району было проверено 2200 объектов, оказалось, что 50 процентов из них не соответствуют предъявляемым требованиям. Было наложено 918 административных штрафов на сумму более 10 миллионов рублей, выдано 662 предписания об устранении выявленных недостатков, из которых 93 до сих пор не исполнены. Нормативно-правовые акты городских поселений Люберецкого района до сих пор не приведены в соответствие с законодательством Московской области в сфере благоустройства, наведения чистоты и порядка. Планы благоустройства на 2008 год городскими поселениями, за исключением Малаховки, не приняты. Неудовлетворительно убираются от снега дороги, улицы, тротуары. На территории района оборудовано 347 контейнерных площадок, половина из них не отвечает элементарным требованиям по их содержанию, отсутствует график вывоза отходов. Не принимаются меры по сбору и утилизации картонной и пластиковой тары, авторезины, люминесцентных ламп. Не ликвидирована свалка на территории городского поселения Томилино в районе 26-го километра железной дороги. В районе действуют 160 организаций, не имеющих права на размещение рекламы. К ответственности привлечены руководители всех без исключения размещенных на территории района рынков. Много претензий предъявлено к освещению улиц, дворов, школьных территорий. Не ликвидированы придорожная торговля, установленные на инженерных коммуникациях гаражи-ракушки.
        В ходе январской проверки было обследовано более 200 объектов, нарушения выявлены у 50 процентов из них. На юридических и физических лиц наложены штрафы более чем на 600 тысяч рублей. Состояние и содержание территорий городских поселений Красково, Люберцы и Томилино признаны неудовлетворительными. Пока ни один из глав администраций не привлечен к ответственности. Но через месяц предстоит проверка исполнения составленных актов.
Телефон «горячей линии» районной администрации -503-30-00

 

Валентин Бородин
Люберецкая панорама
от 5 февраля 2008г





Комментарии

  • 07.02.08 10:52 Горбуша#59676
    Как ни странно процесс преобразования все-таки пошел. Начали восстанавливать спортивную площадку между домами 17-19 по Комсомльскому пр-ту. Почти доделали забор, првезли ворота и баскетбольные кольца. Вчера человек 10 мужиков возилось там аж до 20-30!!! Вот уж не знаю с чего бы такое рвение?

  • 07.02.08 10:10 Ольга 1963#59664
    Jessika (2008-02-07 05:11)Господи, может хоть отдадут нас Москве... с января подросла квартплата...я сейчас одна живу, сама себя содержу... И каждая копеечка аукается на кармашке...ужас короче... Будучи патриоткой, уже начинаю задумываться над приглашениями друзей за границу. Благо английский нормальный и испанский база.
    Джессика, если вы серьезно думаете свалить за бугор, то делать это нужно не откладывая надолго. Пока вы молоды, здоровы и можете изменить свою жизнь к лучшему,хотя там нас никто не ждет с хлебом-солью. От российского гражданства вы ведь не откажитесь, так что вернуться в родные пенаты, т.е. вы всегда можете

  • Jessika (2008-02-07 05:11)Госпади, может хоть отдадут нас Москве... с января подросла кварплата...я сейчас одна живу, сама себя содержу... И каждая копеечка аукается на кармашке...ужас короче... Будучи патриоткой, уже начинаю задумываться над приглашениями друзей за границу. Благо английский нормальный и испанский база.
    Об этом мечтает всё население городка(посёлка)Люберцы.
    Если действительно есть возможность уехать за бугор,то нужно этим воспользоватся....
    В этой забытой богом стране,где испокон веков проблема дураков и дорог,делать нефига...
    Ибо корупция в России была есть и будет,средний класс имигрирует из Москвы в область,а несколько лет спустя и дальше,но дальше нет и не будет жизни..
    Где главный ПоП страны агитирует на каждых выборах,короче за что боролись на то и напоролись..

  • 07.02.08 05:11 Jessika#59643
    Госпади, может хоть отдадут нас Москве... с января подросла кварплата...я сейчас одна живу, сама себя содержу... И каждая копеечка аукается на кармашке...ужас короче... Будучи патриоткой, уже начинаю задумываться над приглашениями друзей за границу. Благо английский нормальный и испанский база.

  • 06.02.08 16:44 Niki#59609
    Boy-Angel (2008-02-06 10:02)Видимо, ЖКХ по городу передвигается исключительно на авто... или летает...
    видать на тех же метлах которыми должны дворы мести!!

  • 06.02.08 11:01 Grimaldus#59522
    Да везде беда с этим льдом, а песочка на нем мы ооооочень давно не встречали. Мало верится, что что то изменится.

  • 06.02.08 10:02 Иво#59500
    Я сегодня так у станции грохнулся, что МАМА, НЕ ГОРЮЙ!! Видимо, ЖКХ по городу передвигается исключительно на авто... или летает...

  • 06.02.08 09:32 sem 1#59492
    Lantr (2008-02-05 14:17)"Пока ни один из глав администраций не привлечен к ответственности. Но через месяц предстоит проверка исполнения составленных актов."
    Война администрации района и города продолжается ))

    Для Ann: причем тут Михайлов? Люберцы только в 2008 году свой бюджет получили, а до этого рулили районая администрация, соответвенно надо спрашивать с них.
    Вы прочитайте отчет за 2007 год районной администрации и администрации города. У меня пока сложилось вполне опредленное мнение в пользу последних, так как они по- крайне мере себе не приписывали чужие заслуги.
    А вся коммуналка теперь у города,управленцев теперь в 3 раза больше,у них своя течет жизнь ,между собой переписываются курьеры снуют,...на улицах ничего не изменилось,да и понятно,денег хватает только на зарплату и поздравления с новым годом,банкеты,ессли бы горожане не лезли с проблемами.....

  • 05.02.08 14:17 Lantr#59340
    "Пока ни один из глав администраций не привлечен к ответственности. Но через месяц предстоит проверка исполнения составленных актов."
    Война администрации района и города продолжается ))

    Для Ann: причем тут Михайлов? Люберцы только в 2008 году свой бюджет получили, а до этого рулили районая администрация, соответвенно надо спрашивать с них.
    Вы прочитайте отчет за 2007 год районной администрации и администрации города. У меня пока сложилось вполне опредленное мнение в пользу последних, так как они по- крайне мере себе не приписывали чужие заслуги.

  • 05.02.08 10:44 AAN#59310
    Ссылка на новость
    Ну и кто виноват, что не приняты меры к главам администрации, не пойму эту болтовню, когда наконец перейдут хоть к малейшему движению, да у нас не Люберцы, а помойная яма, грязь кругом, гололед на дорожках, идти невыносимо, а что творится на станции Северной стороны, из-за маршруток никогда нормально не сядишь в муниципальный автобус, а из-за мусора вскоре не будет видать самих маршруток! Сколько развелось ЖЭУ, а работы никакой, и что господин Михайлов со своей командой ничего не видит и не слышит, ау народ, повернитесь к людям, ведь кончится скоро и Ваша кормушка государственная, куда вы постоянно свои грязные ручонки опускаете и тащите, как можно больше... Или вы нахапали, что хватит не только внукам и правнукам, и людские заботы простого народа вас не волнуют?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.