На планерке у Главы района. "Разве можно так жить?"

     Начальник управления транспорта и связи районной администрации Алексей Дмитриевич Игнатьев сообщил, что принято решение прекратить планировавшееся проведение конкурса на самое благоустроенное городское поселение района. По итогам областного месячника по наведению чистоты и порядка Люберецкий район оказался «в хвосте».
     На оперативке вновь были показаны видеоматериалы с изображением роскошных мусорных развалов, названы адреса в Краскове, Малаховке, Томилине, Люберцах, Октябрьском. Начальник территориального отдела №15 Гостехнадзора Иосиф Лазаревич Сновский обратил внимание на то, что показанное на слайдах - мизер по сравнению с реальным состоянием. На выявленных несанкционированных свалках накопилось уже по крайней мере 1000 кубических метров мусора. Перед такими клондайками хлама в Томилине и Октябрьском может пасовать даже Торбеевский полигон. Ликвидированная в прошлом году свалка на берегах реки Пехорка возникла вновь и в еще более впечатляющих объемах. Сюда возят мусор ночами. Именно с этим обстоятельством связано проведение силами Гостехнадзора операции «Засада». К сожалению, как показывает развитие событий, одними административными мерами ситуацию переломить не удается.
      Глава администрации Владимир Петрович Ружицкий отметил, что в районе специально создана постоянно действующая комиссия по благоустройству, куда вошли представители санитарной и экологических служб, правоохранительных и других органов.
    - Мы рвем нервы, митингуем, переходим на эмоции, а результата нет, так как в этой работе до сих пор нет системы, - сказал глава. - Комиссия должна наконец изменить подход к решению поставленных перед нею задач. Теперь к санитарному состоянию в Люберецком районе приковано внимание всей области. Так жить нельзя. Работа должна носить плановый характер. Люди имеют все основания выражать свою досаду: они избрали власть, чиновники ходят на работу, но ничего не меняется.
     Из слов главы района стало ясно, что люберчан ожидает долгожданная перемена участи внутриквартальных дорог: в ближайшее время будет проведен конкурс на право их «реанимации». На финише - подготовка к проведению конкурса на право реконструкции станции Люберцы-1. В.П. Ружицкий поручил создать мобильную группу для тестирования водителей маршруток на предмет нахождения под наркотическим воздействием.
      На планерке с отчетом о работе выступил заведующий отделом по работе с молодежью Б.Б. Новиков.

 
Валентин БОРОДИН





Комментарии

  • 30.04.07 10:50 Дембель#28308
    7fonia (2007-04-30 10:19)Получается, что чего-то не хватает. Людей? Вряд ли. Денег, техники - скорее всего.
    "Средства у нас есть. У нас ума не хватает..." (Кот Матроскин).

  • 30.04.07 10:19 7fonia#28304
    Что-то я не понимаю. Мы в 1980г. живём, да? Коммунизм строим? Какие совещания и митинги? Должна быть создана городская служба. Или реорганизована, если уже есть и работает плохо. Профинансирована, укомплектована штатом, техникой - и вперёд! И вот уже за работу отвечают конкретные люди. В частном секторе горы мусора возникают потому, что нету регулярного вывоза, я так понимаю! И если не устраивает результат работы - не совещаться с ними, а поступать соответственно.
    Получается, что чего-то не хватает. Людей? Вряд ли. Денег, техники - скорее всего. Или люди, деньги и техника работают на благоустройстве чьих-то коттеджей? Ну а тут уж какие совещания помогут...
    Думаю, что если например МКАД оставить без присмотра на недельку, то груды появятся ещё больше! Но ведь чисто же! Потому что работают. А если грязно как у нас? Потому что совещаются и митингуют.

  • seashark (2007-04-30 01:20)
    Но это же не слухи, а сообщение факта.

  • Вот это да, вся область обратила внимание на грязные Люберцы! Стыдоба, но нашим властям, наверное, не стыдно.

    Какая реконструкция станции Люберцы-1, чего это касается? Вокзал - супер, может подземного перехода или еще чего?

    Оказывается на автолайнах водители работают под наркотическим воздействием. Страшно!!!!!!!!!

  • 29.04.07 21:14 Иринна#28247
    Конкурсы, комиссии, так жить нельзя. Жили, живем и ....... Надо просто работать и выполнять свои обязанности, а не трепаться перед телекаменрами.

  • 24.04.07 19:25 Иво#27838
    Ссылка на новость
    Только реконструкция станции Люберцы_1 порадовала, а так....





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.