На планерке у Главы района: "Решать задачи приходится на марше"

      Председатель постоянно действующей комиссии по экологическому состоянию и санитарно-техническому содержанию территории Люберецкого района Алексей Игнатьев сообщил, что за прошедшую неделю было проведено 5 проверок, оформлено 9 предписаний. Сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора проверили 27 объектов и выписали 5 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 12 тысяч рублей. Ликвидирована свалка у Малаховского кладбища. На очереди свалки в деревне Токарево и на 26 километре железной дороги.

       Начальник управления № 2 административно-технического надзора Московской области Юрий Лебедев проинформировал о завершении комплексной проверки состояния благоустройства района. Все привлеченные к проверке инспекторы, а в ней участвовали представители гостехнадзора ряда районов области, выразили уверенность, что проводимая в Люберецком районе работа по наведению чистоты и порядка дает свои плоды. Вместе с тем особого оптимизма итоги проверки не вызывают, хотя выводов о том, что территория содержится в ненадлежащем состоянии, сделано не было. Однако был констатирован факт отсутствия действенного контроля за мероприятиями по санитарному содержанию территорий. В связи с этим в ближайший месяц намечено провести повторную проверку. Среди отмеченных недостатков - отсутствие ограждений вокруг ряда образовательных учреждений в городских поселениях.

       Главный специалист дорожного управления № 7 Андрей Шалимов доложил о ходе капитального ремонта люберецких улиц Южной, Строителей, Хлебозаводской, Мира, Котельнической, Электрификации. Фактически завершен ремонт только улицы Котельнической. Хлебозаводская готова на 80 процентов, Мира - на 70… А по технологии при температуре ниже нуля асфальт класть нельзя.

      В связи с этим глава района Владимир Ружицкий заявил, что если так, то работы следует заморозить до весны и выяснить, сохранятся ли в этом случае неосвоенные средства.

     По информации начальника оперативной службы Александра Щукина, за неделю в администрацию поступило 72 обращения от граждан, 62 из них касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства. По большинству меры были приняты незамедлительно. Кстати, по «горячей линии», как и неделю назад, поступило только одно обращение. По сравнению с прошлым годом количество жалоб уменьшилось с 727 до 457.

      Начальник управления потребительского рынка и услуг Татьяна Соколова сделала доклад по проблеме незаконного оборота винно-водочных изделий и спиртосодержащих жидкостей. Ее выступление будет опубликовано. Владимир Ружицкий распорядился создать рабочую группу для выявления фактов нелегального оборота винно-водочных изделий и спиртосодержащих жидкостей и итоги проведенных проверок рассмотреть на заседании администрации района с приглашением оптовых поставщиков и руководителей предприятий розничной торговли.

 

Телефон «горячей линии» районной администрации - 503-30-00.
Люберецкая панорама







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.