Телеграм

На планерке у Главы района: «Варварство»

       Главный ветеринарный врач Евгений Назаров на очередном оперативном совещании у главы Люберецкого района сообщил о ситуации, сложившейся на птицефабрике «Мирная». По его словам, руководство предприятия бросило его на произвол судьбы. Еще в сентябре прошлого года на птицефабрике была ликвидирована ветеринарная служба, что создало угрозу заражения птиц инфекционными заболеваниями. В декабре «Мирная» пережила две проверки по инициативе главы района и Министерства сельского хозяйства. Вывод комиссий был неутешителен: предприятие не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к птицефабрикам. В связи с этим главный ветеринарный врач района наложил запрет на формирование нового стада. В январе на предприятие прекратилось поступление кормов, начался падеж птицы. В течение января трупы утилизировались посредством сжигания на местных участках до тех пор, пока 25 числа не был отключен газ. Началось накопление погибшей птицы, оставшаяся живой находилась в коматозном состоянии. Птичьими трупами были заполнены три тракторных прицепа.
        7 февраля было принято решение об утилизации всего погибшего поголовья, для чего из экологического фонда района было выделено 100 тысяч рублей. На завод «Эколог» отправили девять с половиной тонн погибших кур. На территории птицефабрики произведена дезинфекция.
       Глава района Владимир Ружицкий отметил, что на птицефабрике было 11 тысяч кур. Но хозяев предприятия интересовала не судьба птиц, а оформление в собственность земельного участка площадью 126 га. Птиц даже не удосужились продать. Это и не удивительно, если принять во внимание, что, по прозвучавшей на совещании информации, хозяева «Мирной» получили в одном из местных банков кредит на 170 миллионов долларов. Владельцами земельного участка они пока не стали. И надежды на то, что руководство района пойдет им в этом вопросе навстречу после всего случившегося, достаточно призрачны.
        Выступивший на совещании заместитель главы администрации района Максим Тарханов рассказал об итогах работы правового управления администрации в прошедшем году.
 
Телефон «горячей линии» районной администрации - 503-30-00.

 
Валентин БОРОДИН
Люберецкая панорама





Комментарии

  • 14.02.08 00:00 Deleted#61024
    o_gala на раздачу отенциально заразного мяса никто бы не пошёл.

    Agat ну почему это же вопрос санитарии а если предприятие банкрот, то спрос не с них.

    DM про Орехово ничего не знаю(

  • 13.02.08 23:33 DM#61023
    gorka (2008-02-12 23:25)По-моему был такой закон, запрещающий перепрофилировать такие предприятия. Почему нельзя было хотя бы кур додержать до продажи, а не создавать такой беспредел. Сомневаюсь, чтобы в какой либо стране это прошло безнаказанно.
    Ответ прост и банален...
    кому то земля птицефабрики приглянулась, вот и все...
    в Орехово-Зуевском районе кур давили тракторами
    сейчас на землях этой птицефабрики ангары (склады) и дачный поселок собираются строить весной...
    а вы говорите закон...

  • 13.02.08 22:08 Agat#61000
    Castor (2008-02-13 00:04)а ещё и дать предписания. За которые потом накладываются весьма внушительные суммы, закрыть на это глаза может ТОЛЬКО главврач Люберец. а об этом ни слова...
    более того, раз им пришлось убирать и утилизировать этих кур, то за это надо было счет выставить этим ребятам, а не за счет бюджета это делать!

  • 13.02.08 21:10 o_gala#60992
    В Подмосковье живет много неимущих, бездомных людей. Можно же было поступить гуманнее - побить кур и раздать их нищим. Тогда бы и птичьи смерти были хоть немного оправданнее, и голодных людей в Подмосковье стало бы меньше, и, кстати, не нужно было бы тратить деньги на утилизацию кур...

  • 13.02.08 00:04 Deleted#60803
    gorka да никто бы их не съел, по одной простой ричине, там не было Вет. службы. соотвественно товар не пригоден. вопрос в другом если было 2 инспекции, они должны были не только вынести вердикт а ещё и дать предписания. За которые потом накладываются весьма внушительные суммы, закрыть на это глаза может ТОЛЬКО главврач Люберец. а об этом ни слова...

  • 12.02.08 23:48 gorka#60801
    Да птичек всё равно бы съели. Просто не по- людски всё это. Ведь они могли сделать всё тоже самое без такого варварства и соответственно резонанса. Неужели деньги застят вообще всё и уверены в полной безнаказанности.

  • 12.02.08 23:43 Deleted#60800
    gorka какие такие предприятия? Оно не градо образующее. не социально значимый объект... Или просто птичек жалко?
    В статье же чётко прописано: "Вывод комиссий был неутешителен: предприятие не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к птицефабрикам." Переоборудование С/Х предприятие дело не выгодное. Дальше больше: "хозяева «Мирной» получили в одном из местных банков кредит на 170 миллионов долларов" Сколько Вы знаете Люберецких банков? я ни одного. И как кульминация земля не в собственность а в аренду а она будет отдана, Вот только статей по этому поводу не будет((( Ну и собственно куда пойдут 170 млн. $? Правильно на откаты и согласование. И последний гвоздь, на какую заработную плату, бывшая администрация застроила Томилино котеджами? А Вы птичек жалеете.

  • 12.02.08 23:25 gorka#60796
    По-моему был такой закон, запрещающий перепрофилировать такие предприятия. Почему нельзя было хотя бы кур додержать до продажи, а не создавать такой беспредел. Сомневаюсь, чтобы в какой либо стране это прошло безнаказанно.

  • 12.02.08 11:41 DM#60658
    Аналогичная ситуация была с Орехо-Зуевской птицефабрикой

  • 12.02.08 11:13 Deleted#60651
    кажется мне, что просто не поделились с глав врачом вот он бучу и поднял))) и потом ели это частное придприятие, какая разница как люди распоряжаются СВОИМИ деньгами? Хотят терминал, хотят ещё чтото. А касательно земли там не много заморочек просто в аренду на 49 лет и всё. Проблему для себя усматриваю в другом площадок для отстоя фур не сделали и от поворота на Лыткарино-Урожай до самого Логистического комплекса будет очередная пробка т.к. будет отсутствовть правая полоса(((


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.