Телеграм

На полигоне Кучино зажгли первый факел

Андрей Воробьев, губернатор Московской области, сообщил накануне, 4 декабря, что на закрытом мусорном полигоне «Кучино» в подмосковной Балашихе зажгли высокотемпературный факел.

«Это необходимо для обезвреживания свалочного газа. Систему дегазации полностью смонтируют до конца года», - написал А.Воробьев на своей странице в социальной сети.

В администрации Балашихи сообщили, что к зажженному факелу подведено 13 скважин, которые пробурили в теле полигона для вывода газа. Всего скважин будет 55.

«Когда пробурят оставшиеся скважины, 25 декабря зажгут еще один факел – большой», - пояснили в пресс-службе администрации.

Напомним, ранее сообщалось, что система дегазации позволит пресечь распространение газа, из-за которого в Балашихе, Люберцах и Реутове фиксируется неприятный запах. На проведение работ по дегазации полигона из регионального бюджета дополнительно выделено порядка 250 млн руб. В марте следующего года начнется рекультивация полигона.

По материалам Интерфакс





Комментарии

  • Ya2017 (2017-12-05 23:02)Мне кажется там можно газ в промышленных масштабах добывать.
    поди рублей по 500 за кубометр выходит

  • 05.12.17 23:02 Ya2017#622503
    Мне кажется там можно газ в промышленных масштабах добывать. Причем наверное лет 100. Там рядом со свалкой деревня есть, в принципе они и сами могут огороды бурить и газ добывать. Вон в люберецком районе, рядом со свалкой в д.Торбеево куда не ткни, кругом газ:

    Пробурили скважину в Люберецком районе д.Торбеево

  • ТЭЦ на газу бы построить. Вот и польза

  • 05.12.17 14:22 lubernet.ru#622458
    На полигоне «Кучино» в Балашихе зажгли факел для обезвреживания свалочного газа.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.