На юго-востоке Москвы откроют шесть мемориальных досок в память о героях войны

08.09.2006   13:00
 
Новая звезда Вечного огня появится к 65-й годовщине битвы под Москвой в районе Некрасовка. Как сообщил Владимир Зотов, 12 памятных знаков появятся на юго-востоке столицы в канун празднования 65-й годовщины битвы под Москвой.

Как рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов, отдать дань памяти участникам Великой Отечественной войны решено в каждом районе округа. В Выхино-Жулебино, Капотне, Лефортове, Марьине и Южнопортовом районах в честь солдат откроют мемориальные доски.

В школе-интернате N55, что в Кузьминках, в память о защитниках Москвы организуют музей. Еще один школьный музей, посвященный Герою Советского Союза А.М.Пупкову, откроется в 484-й школе (в Текстильщиках).

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе ЮВАО, в Люблине, на аллее Славы, установят закладной камень в честь участников народного ополчения и трудового фронта. Три памятных знака - погибшим работникам совхоза им. Горького, ветеранам войны - труженикам тыла и в честь открытия аллеи "65 лет битвы под Москвой" - появятся, соответственно, в Рязанском, Нижегородском районах и в Печатниках.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.