Телеграм

На "Выхино" пассажира задело зеркалом в метро, и он в отместку избил машиниста

 Эту историю выложил в блоге машинист московского метро Макс Рублев, более известный как metroelf

«Поздний вечер. Линия уже заканчивает работу, осталось совсем чуть. Молодой человек (лет 22-х, как мне сказали...) в состоянии алкогольного опьянения стоял у края платформы и... Ну, что бывает в таких случаях? Нет, не упал. Просто получил зеркалом по хлебалу. Не смертельно, но больно и чертовски обидно. Нормальный человек сделает что? Правильно, возблагодарит Бога..., ну, или Провидение и сделает вывод из случившегося. Но м...даки не такие. Надо ж найти виноватого...».

«Герой» встал, отряхнулся и, «с низкого старта», рванул мстить обидчику - благо, бежать было недалеко (мужика зацепило зеркалом головного вагона, в конце станции). Машинист как раз открыл форточку, чтобы забрать какие-то пакеты с расписаниями – и тут, как выражается блогер, «м...дак» его догнал. Подлетел и ударил через форточку. В лицо.

Кстати, все это происходило на станции «Выхино».

«У машиниста рассечена бровь и обширная гематома вокруг глаза, - пишет блогер.- Увы, сдачи дать не удалось, хоть машинист и пытался. Ударив, м...дак отпрыгнул от вагона, и машинист банально не достал. Тут копы м...дака под белы руки и в «обезьянник»... А машинист довел состав (правда, не знаю, где его сменили, но сменили) и на скорой был отправлен в больницу».

Важно: у задетого зеркалом драчуна – вроде бы, никаких травм (скорость в месте столкновения была совсем низкой): он, якобы, даже написал в полиции, что претензий к метрополитену не имеет.

А, вот у без вины виноватого машиниста под угрозой зрение и, вообще, профпригодность.

«Зрение для нас - один из основных факторов работы, - объясняет metroelf. - Не дай Бог, снизится из-за травмы - это потеря работы машинистом»...

Я не сомневаюсь, что «награда» найдет «героя»: данные драчуна есть в полиции. Потрясло другое: в комментариях к посту машинисты стали рассказывать аналогичные истории. Как пассажир трамвая требовал открыть двери в пробке посреди перегона, - а, на отказ вожатого, разбил в кабине стекло, распорол вожатому куртку, потом разжал двери и убежал.

Как «машинисту на открытом перегоне «Волгоградка» - «Текстили» кирпичом в лобовое засветили, стёклами всё лицо покромсали: так и ходит уже сколько лет со шрамами. Как машинист пригородной электрички Домодедово – Павелецкий вокзал, более известной в народе как «Белая анаконда», увидел топающего по путям мужика, в ужасе «свистел» и пытался тормозить, - а мужик, ловко отпрыгнув, потом бежал за локомотивом и палкой колотил по кабине машиниста... Это, вместо благодарности за спасенную жизнь...

Если верить профессиональному мнению, пассажиры, сначала, «стоят под стрелой», а, потом, обижаются, что им на голову упал кирпич. И, мало того, стараются потом еще побить этот кирпич!

Ну, чисто дети до трех лет...

Такое инфантильно-потребительское отношение к жизни, когда тебе все должны, а ты – ничего и никому: не должен даже соблюдать правила техники безопасности. Наверняка, такие же «анфан терибли» стреляют из травматики по соседям в «пробке», или паркуются на тротуарах, запирая пешеходные дорожки, или не платят за квартиру, нагло смеясь в глаза специалистам ЖЭКа: «Все равно вы мне ничего не сделаете!». Или воруют миллионы, оказавшись на вершине чиновничьей лестницы.

Может быть, я не права, но мне кажется, это – поколенческое явление. При Советском Союзе нас учили: главное – общее благо, дружба народов, некие надличностные интересы. При капитализме главным стало «Я». Обмани, купи-продай, убей – только бы хорошо стало тебе. Человек человеку – волк: именно эту истину пытались преодолеть социалисты-утописты... ну и, разумеется, не преодолели.

Теперь у нас Дикий Запад. Место под солнцем – как место на парковке. Каждый выгрызает себе.

"Комсомольская правда"

Комментарии

Nivovod
• 10.12.12 23:38,  #404099
Сообщений: 6788
Место жительства:
Панки
Статус: оффлайн
http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5531
"...а мужик, ловко отпрыгнув, потом бежал за локомотивом и палкой колотил по кабине машиниста..." Впечатляет... Вспоминается кинематограф потенциального противника, а именно "Невероятный Халк"))) А сколько таких "супергероев" на наших бескрайних просторах спивается в беззвестности... Да за такими никакие Мстители не угонятся)))
Nivovod
• 10.12.12 23:46,  #404101
Сообщений: 6788
Место жительства:
Панки
Статус: оффлайн
Цитата Фунтик (2012-12-10 23:44):
Не трамвай млин, мог бы и объехать!!! Совсем пешеходов за людей уже не считают :(

Фунт, ты тоже с палкой гоняешься за шайтан-арбой?))))
Nivovod
• 10.12.12 23:54,  #404103
Сообщений: 6788
Место жительства:
Панки
Статус: оффлайн
Цитата Фунтик (2012-12-10 23:49):

Конешно, я гражданин с активной жизненной позицией! Чаво и тебе желаю

Нее, Фунт, я уже ушел из этого большого секса... в общем, в овощи переквалифицировался... Одна только просьба - если во время очередной охоты на подвижной состав ЦППК в каком-нибудь окошке приметишь мои очки - меть в соседнее
Тимофей
• 11.12.12 06:17,  #404121
Тимофей
Сообщений: 5098
Место жительства:
Пятак
Статус: оффлайн
Вот такие дауны живут среди нас.
Доктор Ливси
• 11.12.12 09:34,  #404135
Доктор Ливси
Сообщений: 2843
Место жительства:
Люберцы,П***и
Статус: оффлайн
"...При Советском Союзе нас учили: главное – общее благо, дружба народов, некие надличностные интересы. При капитализме главным стало «Я». Обмани, купи-продай, убей – только бы хорошо стало тебе. Человек человеку – волк: именно эту истину пытались преодолеть социалисты-утописты... ну и, разумеется, не преодолели.
Теперь у нас Дикий Запад. Место под солнцем – как место на парковке. Каждый выгрызает себе..."
Как в песне Трофима "...Тушите свет,поперло быдло к верху..." Только уже "выперло",а Фунтик не совсем корректные комментарии,мягко говоря, пишет...
Магда
• 11.12.12 10:48,  #404152
Сообщений: 328
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Цитата Тимофей (2012-12-11 06:17):
Вот такие дауны живут среди нас.

При чем здесь упоминание о Даунах? Вам прикольно, да? Давайте , перечислите все заболевания и посмеемся вместе...
Lenok58
• 11.12.12 11:26,  #404172
Lenok58
Сообщений: 372
Место жительства:
Томилино
Статус: оффлайн
Да просто нужно быть очень осторожными и бдительным ! Ведь выходишь из дома - это уже агрессивная среда, может всякое случиться с тобой.
zvezdochet
• 11.12.12 12:03,  #404182
zvezdochet
Сообщений: 8628
Место жительства:
Outside Lubertsy
Статус: оффлайн
странно что зеркало он в покое оставил а не стал его "наказывать" :)))...как то видел как человек который бежал за автомобилем, водитель которого угодил колесом в маленькую лужицу, но в которой была яма.

В другом случае видел как мужчина в предпенсионном возрасте в очках и галстуке, но с битой в руках высокчил из авто вместе со своей женой, недовольный тем что другой водитель слишком мало сдал назад тем самым оставив мало места, что ему показалось, что машину он не может припарковать у бордюра.

похоже людей поразил вирус агрессии как в фильме "28 дней спустя"

buonapartik
• 11.12.12 13:46,  #404207
buonapartik
Сообщений: 10971
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Цитата zvezdochet (2012-12-11 12:03):
... похоже людей поразил вирус агрессии как в фильме "28 дней спустя" ...
Думаю, дело не в вирусе агрессии. Дело в том, что раньше людей с детства учили вести себя на благо коллективу (вспомните октябрят, пионерию, комсомол - это ж коллективное воспитание), а теперь все считают, что главное - это личное благо, а то, что ты своим личным благом принесешь окружающим кучу неудобств - фигня...

ЗЫ: Не люблю я Таганско-Краснопресненскую ветку, стараюсь ее обходить всячекси, пусть даже и лишние пересадки делать приходится. Заметила, что там народ активнее и безумнее...
gazzz
• 11.12.12 15:02,  #404219
Сообщений: 1226
Место жительства:
northside
Статус: оффлайн
Цитата buonapartik (2012-12-11 13:46):
ЗЫ: Не люблю я Таганско-Краснопресненскую ветку, стараюсь ее обходить всячекси, пусть
даже и лишние пересадки делать приходится. Заметила, что там народ активнее и безумнее...

Близость Люберец и МСЗ сказалась




Читавшие эту страницу также интересовались: