Телеграм

Награждение люберецких пожарных

В День пожарной охраны в подмосковных Люберцах состоялось торжественное награждение сотрудников Люберецкого территориального управления «Мособлпожспас» и ФГКУ «16-го отряда федеральной противопожарной службы» по Московской области.

С 1999 года согласно указу президента Российской Федерации 30 апреля стал считаться Днем создания пожарной охраны в России. Во вторник от имени главы городского округа Владимира Ружицкого огнеборцев с профессиональным праздником поздравил его заместитель Владимир Григорьев, он также поблагодарил их за защиту жителей от пожаров.

«Дорогие друзья, сегодня (30 апреля – ред.) такая знаменательная годовщина – 370 лет со дня образования пожарной охраны в России. Я хочу вас от всей души поздравить с этим замечательным праздником. Люберецкий пожарно-спасательный гарнизон – это большая дружная семья, и от вас зависит благополучие жителей», – сказал начальник ФГКУ «16-го отряда федеральной противопожарной службы» по Московской области Павел Иванов.

Он вручил почетными знаки МЧС России «За заслуги», медали МЧС России «За отличие в службе» и другие награды своим сотрудникам.

«Я присоединяюсь ко всем поздравлениям. За многие годы работы я не помню, чтобы возникали серьезные нарекания в адрес нашего пожарно-спасательного гарнизона. Мы все задачи выполняем», – отметил начальник Люберецкого территориального управления «Мособлпожспас» Олег Хатин.

Он добавил, что 6 мая они получают новый пожарный автомобиль. В июле планируют благоустроить новую пожарную часть в Малаховке площадью 807 квадратных метров и получить еще один пожарный автомобиль. 

«В этом году мы закладываем фундамент пожарного депо в поселке Октябрьский площадью 1,1 тысячи квадратных метров. Туда переедет пожарная часть №232», – заключил Хатин. 

Он также вручил награды сотрудникам.







Читавшие эту страницу также интересовались: