Телеграм

Налог на транспорт пересмотрят

Депутаты  пересматривают налог на транспорт. Уже известен перечень автомобилей, которые освобождаются от фискальной нагрузки. Недовольство автолюбителей сбором нарастало давно. Это отражалось в уклонении от уплаты налога, который не учитывал многих факторов. В изменении законодательства разбирался наш корреспондент.

Налог на транспорт взимается региональными властями и пополняет Федеральный бюджет почти на 150 миллиардов рублей в год. Но он не радует большинство автовладельцев, так как не учитывает многие факторы. Например, реальную эксплуатацию машины. Ситуацию усугубило повышение акцизов на топливо. Поэтому регионы накопили долг перед казной на сумму в 2 триллиона рублей.

Перемены назрели, поэтому в конце 2017 года по инициативе президента России Владимира Путина этот долг обнулили. А сейчас стал известен перечень транспортных средств, которые не облагаются сбором. Среди них легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, полученные или приобретенные через органы соцзащиты; специальные автомашины, зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и транспортные средства, находящиеся в угоне.

Если льготу не учли в полученном уведомлении, или она возникла впервые, нужно подать соответствующее заявление в любой налоговый орган.

www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: