Нам пишут: Информация из управления госнаркоконтроля. Операция "МАК"

С наступлением лета ежегодно возникает одна и та же проблема. В незаконный оборот наркотиков потоком начинают поступать наркотики кустарного производства, изготовленные из растений, содержащих нарковещества. Этот вопрос актуален и для Московской области. С 29 мая Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Московской области  совместно с заинтересованными ведомствами, администрациями районов и муниципальных образований проводит ежегодную оперативно-профилактическую операцию "Мак".
       Операция будет проводится в 2 этапа. Первый из них направлен в основном на выявление и уничтожения незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений, на втором этапе особое внимание будет обращено на выявление наркотических средств растительного происхождения готовых к поступлению на нелегальный рынок Московского региона.
       Московская область по своим климатическим условиям и географическому расположению отвечает требованиям для произрастания наркосодержащих растений. Особенно благоприятны для этого районы, расположенные на юге области.
       Проблема культивирования наркосодержащих растений остро стоит в городах и районах Московской области с низким прожиточным уровнем. В связи с безработицей, часть населения стала прибегать к криминальному бизнесу по выращиванию наркосодержащих растений на своих приусадебных участках и заброшенных землях, не учитывая, что за это предусмотрена уголовная ответственность.
       Сотрудники наркоконтроля обращают внимание руководителей хозяйств, на территории которых могут быть обнаружены дикорастущие наркосодержащие растения, что необходимо принимать меры по их уничтожению. За непринятие этих мер согласно статьи 10.5 КоАП России предусмотрено наказание в виде крупного денежного штрафа.
       Наркополицейские считают своим долгом предупредить дачников и других владельцев земельных участников о том, что незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и непринятие мер по их уничтожению влечет за собой ответственность.
       Наркополицейские обращаются к гражданам: при обнаружении дикорастущих или культивируемых посевов конопли или мака сообщайте в Федеральную службу наркоконтроля.

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: 152-53-52.
Электронный почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Группа информации и общественных связей
152-20-95
Сайт Управления: www.gnkmo.ru






Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.