Наркодилеры вели себя как шпионы

Наркодилеров из Узбекистана и Таджикистана, которые перевозили в Белокаменную гигантскую партию высококачественного афганского героина, задержали на днях оперативники Управления ФСКН по Московской области.
     Как сообщили “МК” в управлении, милиционеры несколько месяцев кропотливо “разрабатывали” группировку наркодельцов, которая, по их данным, занималась исключительно оптовыми поставками зелья. Подобраться к злодеям оказалось крайне непросто: они вели себя как шпионы. При малейшем подозрении или признаках опасности группа сворачивала работу по продажам зелья, меняла условия связи, способы сбыта. Они не только бросали постоянных клиентов, но даже выкидывали товар, лишь бы уйти от подозрений. Тем не менее главарей группировки удалось установить. Также оперативники узнали, где в ближайшее время будет организована продажа очередной партии.
     Сделка проходила в Люберецком районе. Злодеи привезли наркотики на “Газели”, кузов которой был забит ящиками с хурмой. Среди южных фруктов наркодельцы и спрятали героин. Когда милиционеры задерживали преступников, те оказали активное сопротивление и даже попытались скрыться. Однако оперативники повязали всех участников сделки (их было 15). При обыске в “Газели” сыщики изъяли 19 свертков, в которых находилось более 17 килограммов героина и килограмм ацетилированного опия. Оперативникам удалось узнать, что через пост “Люберецкий” Ногинской таможни должен был пройти еще один грузовик с фруктами и грузом героина. Вместе с инспекторами таможни наркополицейские “вычислили” фуру и среди хурмы нашли еще 45 свертков, в каждом из которых было по килограмму зелья.
     В итоге из незаконного оборота были изъяты более 630 тысяч разовых доз общей стоимостью порядка 3 миллионов долларов.

Московский Комсомолец
от 23.11.2005

www.mk.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.