Телеграм

Народный фронт оценил безопасность детских площадок в Подмосковье

Члены Народного фронта проверили состояние детских площадок в Московской области. Они отметили, что в целом площадки находятся в надлежащем состоянии, в большинстве дворов есть яркие современные модули, которые отвечают требованиям и стандартам, сообщает пресс-служба движения.

Замечания касались состояния песочниц, отсутствия информационных щитов, нескошенной травы, отсутствия ограждений, близости к проезжей части. 

Наибольшие опасения за жизнь и здоровье детей у общественников вызвала ситуация с детской площадкой возле дома №62 по Октябрьскому проспекту в Люберцах.

«Площадка расположена всего в десяти метрах от стройплощадки. Чтобы забраться на горку, нужно вплотную подойти к ограждению, где в полуметре находится невысокий забор. За ним установлены строительные леса возводящейся многоэтажки, с которых может что-то упасть на детские головы», – отметил член регионального штаба «Народного фронта» в Московской области Валерий Анисимов.

Также в поселке Калинина жители дома №93 недовольны расположением качелей. Их установили в центре площадки. Это приводит к травмам бегающих рядом детей.

В Реутове по адресу ул. Октября, д. 52, детская игровая зона разделена на три части, одна из которых не защищена от колес паркующихся возле жилых домов машин.

У дома №7 в Новосолдатском переулке рядом с площадкой расположена автостоянка, а детская площадка никак не огорожена от проезжающих автомобилей.

В округе Балашиха на детскую площадку во дворе дома №11 в мкр. Павлино нельзя зайти с колясками. Резиновое покрытие отсутствует, торчат металлические предметы, а часть игрового оборудования сломана.

Проверке также подверглись площадки в городских округах Волоколамский, Королев, Истра, Раменский, Чехов.

«По итогам проведенной нами проверки можно сказать, что на 90% детские игровые площадки соответствуют требованиям безопасности и развития детей. <…> Прежде всего, нас беспокоит отсутствие ограждений вблизи проезжей части», – рассказала член регионального штаба Народного фронта Лилия Белова.

Она добавила, что 50% спортивных площадок соответствуют нормам, но жители предъявляют к ним больше требований в части их содержания и ремонта. 

Список объектов, по которым у общественников есть замечания, они направили главам муниципальных образований с требованием устранить нарушения.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt