Телеграм

Назван оператор с самым быстрым мобильным интернетом в Московской агломерации

По данным на конец мая, в Московском регионе средняя скорость мобильного интернета составила 48,3 Мбит/с, в других регионах в среднем – 22 Мбит/с. МТС стал оператором с самой высокой скоростью мобильного интернета, сообщает информационно-аналитическое агентство TelecomDaily.

Что измерялось

В ходе исследования измерили скорость, которая не является единственным, но остается самым понятным показателем. При более высокой скорости быстрее грузится видео, оперативнее открываются страницы. У каждого из операторов «большой четверки» измеряли среднюю скорость к абоненту – когда данные загружают на гаджет, среднюю от абонента – когда данные передают кому-нибудь и максимальную. Чем выше показатель по скоростям, тем лучше.

Измеряли также число соединений на самой низкой скорости. Данный показатель определяет стабильность работы сервиса и уровень покрытия сети. Эта информация позволяет операторам увидеть, где сеть проседает, и улучшить там связь. Здесь чем ниже показатель, тем лучше.

Где проводились измерения

Измерения провели в наиболее интернет-активной зоне, в самой густонаселенной – от Третьего транспортного кольца до МКАД и в 11 крупных городах ближайшего Подмосковья: Видном, Балашихе, Долгопрудном, Королеве, Ивантеевке, Красногорске, Одинцове, Люберцах, Мытищах, Солнечногорске и Реутове. На этих территориях живут 90% жителей столицы и 60% жителей области, большинство абонентов Московского региона.

Способ измерения

В конце мая – начале июня эксперты TelecomDaily проехали по маршруту и сделали замеры на специально измерительном комплексе, в своем мобильном приложении «Мегабитус». Полученные данные были обезличены.

Итоги

По всем основным показателям лидером стал МТС. Средняя скорость к абоненту в сети МТС составила 69 Мбит/с, от абонента — 31 Мбит/с, максимальная скорость — около 412 Мбит/с. У оператора меньше всего сессий на низкой скорости – 0,8%. Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков отметил, что Московский регион является приоритетным для «большой четверки» операторов. Он добавил, что серьезная модернизация сети МТС поспособствовала росту скоростей в агломерации в целом.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt