Неблагополучные взрослые

   Милиционеров к себе в квартиру впускают, как старых знакомых. В неблагополучной семье Кощеевых инспекторы по делам несовершеннолетних - частые гости. Пятеро малолетних детей спят вповалку, безработная мама не знает, чем их кормить, а папа-узбек, разнорабочий со стройки, ломает голову над тем, где заработать денег. Дополняет картину бабушка, которая беспробудно пьет.

    Перед Новым годом инспекторы обходят давно известные квартиры, и в который раз пытаются напомнить родителям их обязанности, просят приглядывать за своими чадами и не напиваться до потери сознания.

    "Что я могу сделать. Если вижу, что они сидят за столом, просто разгоняю эту компанию. А так пытаюсь только убедить, как можно заставить?", - говорит Татьяна Наумова, инспектор по делам несовершеннолетних 2-го городского отделения милиции города Люберцы.

    Сегодня в квартиру Екатерины инспекторы хотя бы смогли войти. В прошлый раз коридор практически весь был забит каким-то хламом. Екатерина безработная, сидит дома, если и выходит на улицу, то только за очередной бутылкой.

- Это еще получше, было и хуже. Было вообще не пройдешь.
- Детей кормите?
- Да, конечно.
- Продукты есть?

    В семье Синициных на обед вареная фасоль. На этом разнообразие меню заканчивается. На кухне горы немытой посуды и толпы тараканов. В комнате на грязных подушках спит двухлетний Витя – у мальчика врожденный порок сердца и отсталость в развитии. Полгода назад инспекторы попытались отвезти его в больницу.

   "Мы выезжали сюда с сотрудниками и инспекторами, чтобы изъять этого ребенка на срочное лечение, но нам было отказано", - объясняет Татьяна Наумова, инспектор по делам несовершеннолетних 2-го городского отделения милиции города Люберцы.

    С каждым годом таких семей становится все больше. Сами инспекторы вроде бы и стараются сократить количество неблагополучных детей, но слишком много неблагополучных взрослых.

Вести-Москва





Комментарии

  • 28.12.06 21:22 Arionovna#16600
    детей безумно жалко... ну разве они виноваты? а после спрашивается, откуда бандитизм, алкоголизм, наркомания и разврат...

  • 28.12.06 10:31 Laiti#16578
    Ссылка на новость
    Таких родителей надо лишать родительских прав. Детям будет гораздо лучше в детском доме, чем в родительском "притоне". По крайней мере будут накормлены и спать в чистых постельках.
    Не спорю, что воспитатели заменят родителей, но разве это родители???





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.