Телеграм

Неправильно припаркованные машины стали причиной накопления отходов в бункерах в Люберцах

Причиной накопления отходов в бункерах на территории Люберец становятся припаркованные автомобили, которые перекрывают путь мусоровозам, сообщила «РИАМО в Люберцах» руководитель службы по связям с общественностью регоператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» Мария Штомпиль.

«На контейнерной площадке, расположенной по ул. Преображенской, д. 17 корп. 2, мы фиксируем постоянную запаркованность проезда. Практически ежедневно доступ к погрузке бункера перекрыт припаркованными автомобилями», — сказала Штомпиль.

5 апреля причиной перенакопления отходов в бункере также стал припаркованный автомобиль. В соответствии с регламентом взаимодействия регоператора и органа местного самоуправления, информацию сразу передали  балансодержателю контейнерной площадки и попросили освободить к ней доступ для обеспечения вывоза. Однако в течение дня проблема не была решена, отметила Штомпиль.

Она добавила, что 6 апреля вопрос также не был решен. Тогда совместно с УК было принято решение произвести ручную перегрузку отходов с помощью дворников из наполненного бункера в другой.

«Такой способ погрузки не является нормативным и применяется только в крайних форс-мажорных случаях. Региональный оператор должен осуществлять механическую загрузку отходов, так как при ручной погрузке затрачивается значительно больше времени, что не совпадает с регламентными сроками нахождения техники на одном месте накопления отходов. Но, понимая сложность ситуации и необходимость вывоза отходов для обеспечения надлежащей эпидемиологической обстановки, мы вынуждены идти на такие меры», — уточнила Штомпиль.

По ее словам, отходы вывезли 7 и 8 апреля. Водителей призывают не парковать транспортные средства вблизи контейнерных площадок. Балансодержателей площадок просят организовать установку полусфер, специализированных дорожных знаков и нанесении разметки, запрещающих парковку у КП.

Также Штомпиль добавила, что за 3 месяца текущего года с помощью приложения «Народный инспектор» в Московской области зафиксировано более 4 тыс. случаев нарушения правил парковки. В том числе 1890 фактов — это создание препятствия подъезду спецтехники к контейнерным площадкам, 79 – парковка на детских площадках, остальные – в местах, предназначенных для зеленых насаждений.

Назначен штраф 746 автовладельцам. Наибольшее количество нарушителей зафиксировано в Ленинском городском округе – 625, на втором месте Люберцы – 604 штрафа.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt