Телеграм

Непутевых родителей в Люберцах привлекли к ответственности

В период с 14 по 17 мая на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» проведена оперативно-профилактическая операция под условным названием «Неформал», в рамках которой было привлечено 39 человек к административной ответственности.

В рамках этой операции инспекторами отдела по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Люберецкое» совместно с работниками КДН и ЗП в целях выявления несовершеннолетних, принадлежащих к неформальным субкультурам, проведены разъяснительные беседы среди учащихся образовательных учреждений.

«За совершение правонарушений к административной ответственности привлечено 39 лиц, из которых 21 – родитель, ненадлежащим образом исполняющие обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, 5 - несовершеннолетних, и иных лиц – 13», - говорится в сообщении.

Сотрудниками полиции МУ МВД России «Люберецкое» на территории обслуживания были проведены рейды по выявлению лиц, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям, в том числе экстремистского характера, направленные на распространение взглядов и убеждений противоправной направленности, экстремистской идеологии, возбуждения ненависти, либо вражды, по национальному признаку. За время проведения рейдов, лиц указанной категории выявлено не было.

В период проведения ОПМ «Неформал» полицейскими проверено 78 мест возможной концентрации несовершеннолетних. В рамках проведения операции в отделы полиции доставлено 10 несовершеннолетних, из них 9 переданы родителям, 1 помещен в ЦВСНП (привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.15. КоАП РФ).  



Читавшие эту страницу также интересовались: