Телеграм

Несанкционированные свалки в Октябрьском стали причиной волнения жителей

 

Несанкционированные свалки в Октябрьском стали причиной волнения жителей. В редакцию телеканала «ЛРТ» обратились зрители, с просьбой разобраться, почему вблизи их домов устроили помойку. Чтобы понять, что к чему, наш корреспондент Анна Троян вместе с сотрудниками Госадмтехнадзора отправились на место.

Именно волнение приводит активных жителей Октябрьского днем и ночью на пустующие территории. По их словам, в темное время суток здесь выбрасывают мусор самосвалы.

Анна Троян, корреспондент:
«В ближайшие несколько лет здесь планирует сделать трассу обводную Урал М5. Которая позволит разгрузить транспортные потоки в поселок Октябрьский. Но пока, как мы видим, сюда держат путь лишь самосвалы и мусоровозы, держат путь в никуда..»

Однако «отходные пути» совсем недавно прекратились. После многочисленных писем в различные инстанции власти муниципалитета поставили у несанкционированных свалок дежурных – народную дружину и полицию.

Ольга Шумакова, жительница Октябрьского:
«Я думаю, здесь еще надо преградить дорогу, чтобы не было подъезда тяжелой техники..»

Перекрыть дорогу невозможно, а вот наказать рублем нарушителей — в силах сотрудников Госадмтехнадзора. На месте они оценили масштаб бедствия и размер штрафа.

Алексей Левшин, заместитель начальника территориального отдела No15 Госадмтехнадзора МО:
«Размер административного штрафа предусмотрен в размере от 200 до 500 тыс. рублей в рамках данной санкции. В случае неоплаты, будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ. Материал направим в службу судебных приставов, для принудительного изъятия..»

В свою очередь, обеспокоенные жители уже обозначили свою проблему и в других инстанциях. Сейчас люберчане ждут отклика и решительных действий по ликвидации мусорных навалов.

www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: