Новые иконы появились в Троицком храме в подмосковных Люберцах

Подходят к завершению работы по ремонту и украшению фасадов Троицкого храма в Люберцах. Деревянная церковь была построена в 1913 году и никогда не закрывалась.

Реставрационные работы начались с ремонта кровли и куполов. Звонницу украсили новые часы с мелодичным боем. Затем заново покрасили стены, резные наличники и фундамент. Пришел черед внешней росписи.

Шатер церкви украшают четыре иконы, а под тремя кокошниками храмовых дверей расположено еще по одной. Однако лики святых угодников на них от времени и атмосферных воздействий стали трудноразличимы. При ближайшем изучении оказалось, что поновлению иконы не подлежат, и было решено заменить образа. Работу поручили опытному изографу, члену Союза художников России Александру Демидову.

Наконец, первые из семи священных изображений доставили на приход. Во второе воскресение Великого поста, после поздней литургии настоятель Троицкого храма священник Петр Иванов совершил освящение главной храмовой иконы Святой Троицы. Образ был установлен над входом в церковь. Прихожане храма с радостью приняли новую икону, тем более что средства на ремонт собирали, как издревле повелось на Руси, всем миром.

По материалам
сайта Московской епархии







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.