Новые таланты земли Люберецкой

17 мая в Люберецком городском Дворце культуры состоялся V отчетный концерт школы-студии эстрадного вокала «Геометрия успеха». Несмотря на дождливую погоду, зал был полон - не только родители и друзья пришли насладиться творчеством своих детей, но и обычные зрители с большим интересом следили за выступлением юных люберецких дарований.

Все они удивляли не только чистыми красивыми голосами, но и тематическими сценическими костюмами. Некоторые номера концерта были украшены подтанцовкой (группа «Флэш», хореограф Сергей Куделин). Песни исполнялись как на русском, так и на чрезвычайно популярном у подрастающего поколения английском языке. Ведь сейчас в своем деле нужно уметь как можно больше - это повышает востребованность как музыкального исполнителя, так и любого другого специалиста. Исполнение песен на английском подготавливает артистов к различным международным конкурсам.

Идея создания вокальной студии возникла два года назад у выпускницы Академии музыки им. Гнесиных, лауреата телеконкурса «Голоса России» Татьяны Матвеевой. Была дана реклама, в которой приглашались желающие поучаствовать в кас-тинге. Таким образом было отобрано 10 человек, они сейчас составляют костяк студии. Люберецкий Дворец культуры выделил студии помещение, где проходят занятия. За музыкальную основу было решено взять направление современной песни, поскольку это вызвало большую заинтересованность участников - в студии занимаются дети из разных уголков Люберецкого района от 7 лет. Однако Татьяна старается привить своим воспитанникам музыкальный вкус: они исполняют и романсы, и народные песни.

Занятия проводятся индивидуально с каждым ребенком два раза в неделю. Каждому воспитаннику Матвеева ставит голос, помогает создать сценический образ, учит владеть интонацией и микрофоном, дает советы при подборе сценических костюмов.

- Даже если дети не выберут пение своим основным занятием в жизни, они, несомненно, обретут навык и культуру пения, выработают собственную манеру исполнения, будут свободно владеть голосом. Моя задача - заложить самое необходимое в ребенка, а дальше он сам решит, углубляться в изучение вокала серьезно либо сделать пение своим хобби, - говорит Татьяна Матвеева.

Дети, решившие сделать пение своей профессией, подготавливаются специально для поступления в высшие и средние специальные учебные заведения культуры и искусства. Несколько вокалистов «Геометрии успеха» в настоящее время являются студентами творческих вузов.
Весь концерт юные исполнители «держали» зал на протяжении двух часов и радовали слушателей. Особенной яркостью отличались выступления Юлии Кузьминой с англоязычной композицией
«Stop!», Светланы Соломатиной («Песня про меня»), Георгия Акобия («Скрипка»), Насти Еремеевой («Вижу тебя»), Вадима Белова («До свидания, мама»), Маши Иренковой («Иногда»).
Живой аккомпанемент выступлений осуществляла группа «Демисезонный сон», в которой поет сама Татьяна Матвеева, порадовавшая своим прекрасным голосом в начале концерта. Лидер группы Валерий Калинин виртуозно исполнил соло на балалайке - композиции «Ах, Настасья!» и «Чардаш» Монти. Концерт школы-студии эстрадного вокала «Геометрия успеха» показал, что на люберецкой земле растет новая смена талантливых вокальных исполнителей. Пожелаем коллективу новых творческих успехов!







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.