Новые выборные тенденции в России: в ход пошел терроризм

Москва, Август 09 (Новый Регион, Елена Васильева) – Скандальная ситуация сложилась на выборах одного из глав районов в Московской области. Политтехнологи ради достижения своей цели чуть не отравили несколько сотен людей.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», события развернулись в поселке Малаховка Люберецкого района Московской области. На местном рынке два дня подряд обнаруживали разлитую ртуть.

Поселковый торговый ряд очень популярен среди населения, ежедневно через него проходит до двух тысяч покупателей. Первый случай обнаружения опасного металла произошел 2 августа. Место разлива находилось в павильоне с продуктами питания. Об угрозе здоровью людей посещающих торговые ряды, сообщила по телефону службы спасения некая не захотевшая представиться женщина. Через некоторое время на рынок прибыли сотрудники МЧС Люберецкого района и врачи СЭС. Не предупредив об имеющейся угрозе жизни людей и своем визите администрацию рынка, они проверили помещение и установили место нахождения ядовитого вещества. Оно было спрятано под картонными коробками, за стойкой с мясом. Как сообщают очевидцы, спасатели настолько быстро сориентировались на рынке и установили где находится источник опасности, что это было похоже на работу «по наводке». После проведения замеров концентрации паров ртути в воздухе сотрудники МЧС собирались вызвать на место происшествия московские СМИ, чтобы придать инциденту максимально широкую огласку, однако после беседы с руководителем местного отделения МЧС передумали это делать. Коллега убедил их в том, что скандал с ртутью может иметь политический подтекст.

После того, как ртуть с пола была собрана, администрация рынка закрыла павильон для посетителей, чтоб провести в нем демеркуризацию. Когда на следующий день специалисты фирмы, занимающейся устранением последствий разлива ртути прибыли в павильон, они обнаружили там еще один источник опасности. С утра 3 августа неизвестные лица разлили там еще одну партию жидкого металла.

После этого случая администрация рынка написала заявления в милицию и ФСБ с требованием начать немедленное расследование обстоятельств ЧП и найти диверсантов, которые намеренно подвергают опасности большое количество людей.

По мнению директора рынка «Малаховский» Тамары Корниенко, злоумышленники, разливающие ртуть, действовали очень продуманно и с большим цинизмом. Они сделали все для того, чтобы опасный металл не был обнаружен охраной или сотрудниками торговой точки, которые все это время вынуждены были дышать ядовитыми парами ртути. «То, что произошло на рынке – это прямое следствие предвыборной борьбы и использование черных технологий. Думаю, удар направлен на нашего депутата Вячеслава Губина, который является кандидатом в главы Люберецкого района. Его хотят очернить в глазах избирателей, а самих людей так запугать, чтобы выборы в районе и вовсе не состоялись. Если правоохранительные органы не приложат усилий для того, чтобы найти тех, кто покушается на здоровье людей, даже страшно себе представить, что еще у нас в районе может произойти – до выборов же еще целый месяц!», – говорит Тамара Корниенко.

Связывает инциденты с ртутью с сентябрьскими выборами и сам кандидат на пост главы Люберецкого района Вячеслав Губин: «Цель этой акции с ртутью – запутать, запугать избирателя, ввести всех в заблуждение и сорвать выборы. Но это же очень страшно – чтобы добиться своей цели оппоненты в политической борьбе идут на реальные шаги, которые могут стоить здоровья многим людям! Есть все основания подозревать в организации данной акции одного из моих конкурентов – Игоря Аккуратова. Сегодня я разговаривал по телефону с другими кандидатами – Юрием Пашиным и Владимиром Ружицким. Они согласны со мной, что Аккуратов применяет в районе «черные» технологии. Если милиция и ФСБ не остановит этого человека, боюсь, он может пойти на все, что угодно!»

Вячеслав Губин является председателем люберецкого районного отделения партии «Родина». Сегодня центральный аппарат «Родины» был проинформирован о происходящих в Люберецком районе событиях, которым дана однозначная оценка – это политическая провокация.

Последним подтверждением политической подоплеки происходящих в Малаховском событий говорят и листовки, появившиеся сегодня утром во всех присутственных местах населенного пункта. Неизвестные авторы называют в них кандидата Губина директором рынка «Малаховский» (хотя он таковым на деле не является) и обвиняют его в том, что он организовал в «Малаховском» незаконную скупку ртути для того, чтобы потом изготавливать из нее химическое оружие. Разлитый металл, обнаруженный МЧС, якобы должен служить прямым доказательством противозаконной и опасной для людей деятельности г-на Губина.

www.nr2.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.