Телеграм

Новый открытый чемпионат состоялся в Люберцах

В Люберцах открытый чемпионат по вейкбордингу проводят впервые, но уже сейчас организаторы заявляют — этот турнир точно не станет последним. Во-первых, в городском округе уже много лет работает школа вейкборда, и эта площадка отлично подходит для проведения масштабных соревнований. Ну, а во-вторых, на чемпионат сразу заявились больше 30 участников не только из Москвы и области, специально приехали из Челябинска, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.

«Сегодня на наших соревнованиях присутствуют 30 участников. Это достаточно много, я считаю, для первых соревнований и очень значимые спортсмены. У нас присутствуют чемпионы России, неоднократные чемпионы Московской области, также и Москвы», — рассказал Владимир Сурков, председатель Спорткомитета администрации г. о. Люберцы.

Роман Оводов — один из фаворитов этого турнира. Двукратный чемпион России и участник множества международных турниров. Спортсмен говорит, использует любую возможность, чтобы покататься. И не только ради победы, а еще и для удовольствия.

«Для меня этот вид спорта больше жизнь. И, как бы, я здесь зарабатываю, в тот же самый момент, получаю удовольствие», — рассказал Роман Оводов, двукратный чемпион России по кабельному вейкбордингу.

В соревнованиях свое мастерство показывали не только профессионалы, но и любители. Те, для кого вейк — просто увлечение и возможность с пользой провести время. Отдельный заезд и для совсем юных спортсменов. К слову, выступили здесь и воспитанники школы «KRASKOVO WAKE PARK», на базе которой и организовали соревнования.

«Мы этот спорт хотим сделать доступным и ведем концепцию спорта, а не развлечения. И у нас три раза в неделю работает бесплатная детская секция на объекте. Мы отбираем самых талантливых, самых перспективных, и в будущем планируем, что эти ребята будут выступать под именем нашего парка на международных соревнованиях», — говорит Алексей Агафонов, основатель школы вейкбординга «KRASKOVO WAKE PARK».

Соревнования продолжались до позднего вечера. Общий призовой фонд — 150 тысяч рублей поделили между собой — победители заездов в разных категориях. Вознаграждение предусмотрено вплоть до пятого места. Ну, а организаторы уже запланировали провести на этой площадке и более масштабные — общероссйиские — соревнования.

https://360tv.ru







Читавшие эту страницу также интересовались: