Телеграм

О пожарной обстановке на территории округа Люберцы

Жаркая и солнечная погода накрыла столичный регион, а это значит, что в Подмосковье усилен контроль за противопожарной обстановкой. Сотрудники надзорных органов МЧС переведены на усиленный вариант несения службы. Об особом противопожарном режиме нашей съемочной группе рассказал государственный инспектор люберецкого Госпожнадзора Сергей Зубков.

Особый противопожарный режим – это период повышенной готовности не только экстренных служб, но и рядовых граждан. В это время устанавливаются ограничения на посещение лесов и применение открытого огня. Эти меры направлены на предупреждение возникновения природных пожаров.

Сергей Зубков, старший государственный инспектор Люберецкого района по пожарному надзору:
«С введением особого противопожарного режима также увеличивается сумма мер административного воздействия, сумма штрафов в случае выявления нарушений. К ответственности привлекаются граждане в размере от 2-4 тысяч рублей, должностные лица от 15-30 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели от 30-40 тысяч рублей, а в отношении юридических лиц меры наказания составляют от 200-400 тысяч рублей.

В этом году на территории городского округа Люберцы уже 20 человек привлечены к административной ответственности. Надзор за соблюдением требований пожарной безопасности проходит в рамках межведомственного взаимодействия. Кроме инспекторов Госпожнадзора, его осуществляют сотрудники полиции, Госадмтехнадзора, лесного хозяйства, а также представители администрации.

Сергей Зубков, старший государственный инспектор Люберецкого района по пожарному надзору:
«Ежедневно проводится патрулирование лесов и лесопарковых зон в целях пресечения нарушений требований действующего законодательства».

Отдельное внимание во время особого противопожарного режима уделяется работе с детьми. Сотрудники Госпожнадзора периодически посещают летние оздоровительные лагеря. Профилактические беседы, викторины и пожарно-тактические учения, проводимые с подрастающим поколением, дают свои положительные результаты.

Луиза Егиазарян. Пётр Пономаренко. www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: