О предполагаемом строительстве автозаправочной станции (АЗС) на углу улиц Московская и Смирновская

     В администрацию города Люберцы поступает много вопросов о строительстве автозаправочной станции (АЗС) на углу улиц Московская и Смирновская. Доводим до сведения всех Люберчан, что администрация города категорически против строительства АЗС и никаких разрешительных документов не выдавала. Когда на площадку были завезены строительные бытовки и материалы для ограждения, администрация города направила в адрес юридических лиц, указанных на информационном щите, письмо следующего содержания:
 
 АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛЮБЕРЦЫ
ЛЮБЕРЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
140000, Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 190

Тел. 503-41-54 факс 503-24-83

14 августа 2007 г. №  415/1.1.-18

На № ____________ от _____________

 Генеральному директору ЗАО «Магистраль НК»
КАРНАЧЕВУ Н.В.
Генеральному директору ЗАО «Трасса-СК» 
ШЕМЯКИНУ Б.О.
Генеральному директору СК «Рубеж»
 ХРОМОМУ М.С.
Копия: Люберецкому городскому прокурору
ПАНИНУ С.В.
Копия: Начальнику 15 ТО АТИ МО
СНОВСКОМУ И.Л.
 
 
     На пересечении улиц Смирновская и Московская в г. Люберцы установлены строительные бытовки, завезен материал для ограждения площадки, установлен информационный щит «Прокладка подземных инженерных коммуникаций по адресу: Московская область, г. Люберцы, ул. Смирновская на пересечении с ул. Московская, нечетная сторона».
      Предлагаю немедленно прекратить все работы, в том числе вырубку деревьев, и представить в администрацию города все документы, касающиеся строительства на этом участке.
 
 
 
И.о. Главы администрации
 В.И.ДУБРОВИН
 

С 15 августа все работы остановлены, но и никаких разрешительных документов ни заказчик ЗАО «Магистраль НК», ни подрядчик ЗАО «Трасса-СК» в администрацию города не представили. Вопрос находится на контроле в администрации города Люберцы.

www.luberadm.ru





Комментарии

  • Ссылка на новость
    Работы-то остановлены, но НЕЗАКОННО установленные строения продолжают стоять на том же месте.

    В другой теме я писал, что жители получили ответ из РАЙОННОЙ администрации за подписью замглавы Тарханова от 13.08.2007 за № 265. Воспризвожу здесь текст полностью.
    "Администрация Люберецкого муниципального района на Ваше обращение по вопросу отмены постановления Главы муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области от 06.06. 2007 г. № 1062-ПГ сообщает.

    В настоящее время земельный участок под размещение автозаправочного комплекса на пересечении ул. Смирновская с ул. Московская находится в стадии согласования.

    Земельно-правовые отношения с администрацией Люберецкого муниципального района не зарегистрированы.

    В случае, если размещение данного объекта будет не согласовано со службами раона в установленном законом порядке, а также с учетом мнения жителей, будет рассмотрен вопрос о приостановке оформления прав на земельный участок.

    Заместитель Главы администрации М.В. Тарханов.

    Солоденниова Е.Л.
    503-20-49"
    Ответ готовился в управлении землепользования (телефон исполнителя указан), где в телефонном разговоре подтвердили НЕЗАКОННОСТЬ занятия участка до оформления землеотвода. К сожалению, наличная действительность показывает иное (участок занят), а районная администрация не придпринимает никаких мер к его освобождению. Явно ведется двойная игра с нами, жителями. Под шумок можно произвести строительство, а потом заявить: "Ну не ломать же, вложены средства". И действительно, ни один суд не вынесет постановления о сносе строений в таком случае.

    Администрация в приведенном ответе обещает учитывать мнение жителей, т.е. должны быть проведены, как этого требует законодательство (Градостроительный кодекс), публичные слушания с участием местных жителей. Пока об их предстоящем проведении ничего не слышно.

    А строительные бытовки на незаконно занятом участке продолжают стоять, застройщик, скорее всего, сделал паузу (а как ее не сделать после внушения со стороны городской администрации, поддержавшей интересы жителей...), ожидая удобного момента для продолжения работ.

    В то же время жителям 115 квартала уже надоело жить в условиях постоянной стройки. Что уж тут говорить о законности, когда даже меры безопасности застройщиками зачастую грубо нарушаются. На дня произошел пожар у дома № 4 по ул. Юбилейная (Дискуссия на эту тему http://www.lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/3235/#new ). Загорелись пластиковые трубы. Огонь перекинулся на деревья и стоявшие поблизости машины (одна выгорела полностью). В этом месте ведется замена инженерных коммуникаций и ведется явно с НАРУШЕНИЕМ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ (котлованы и строительный материал не огорожены). Видимо, это не единственный пример в нашем городе бесконтрольного проведения строительных работ.

    Нарушение норм безопасности при проведении работ (санкционированном местной властью!), незаконное занятие земельных участков (на которые есть лишь ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ согласование районной администрации)... Все это не свидетельствует в пользу районной администрации. Местные жители вынуждены жить как на вулкане, в условиях все набирающей темпы УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ точечной застройки (от которой, кстати, нынешний глава района в своей предвыборной программе обещал ПОЛНОСТЬЮ отказаться), ухудшающей условия нашего (местных жителей) проживания, притом проводимой с нарушением норм безопасности, а иногда и прямо незаконно...

    Всех потрясла вчерашняя трагедия в Москве, где в жертву чьей-то халатности (напрямую связанной с жаждой скорой наживы!) была принесена жизнь одного ребенка и покалечена психика другого. У нас была похожая история два года назад, 9 июня 2005 г., когда на огораживаемой под застройку (опять же, без законного разрешения) площадке во дворе дома № 1 по ул. Московская в открытый люк свалился ребенок. Тогда дело замяли. Хотя жители в тот же вечер вышли на сход, который принял решение снести незаконно установленные ограждения (что и было тут же исполнено) и выступил с протестом против строительства многоэтажки в их дворе. Это действительно остановило стройку, вскоре территория была освобождена, хотя застройщики до сих обивают пороги судов, не оставляя желания закатать в бетон дворовую территорию нашего дома вместе с детской площадкой.

    Вывод напрашивается один: МЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ПРОСТО ДИСКРЕДИТИРУЮТ ЦЕНТРАЛЬНУЮ (областную и даже федеральную) ВЛАСТЬ в глазах нас, местных жителей. Ведь всем известно, что руководство района постоянно подчеркивает свое единство с правительством Московской области, поддержку со стороны этого правительства. Кроме того, глава района является однопартийцем Губернатора Московской области. Через три месяца федеральные выборы и жители надеятся, что Губернатор не оставит сложившуюся в нашем городе ситуацию без внимания, попытается сделать хоть какое-то внушение администрации района. Иначе у жителей остается лишь один выход - жаловаться в федеральный центр, а также отказать в поддержке тем, кто нарушает их права не только на достойную территорию проживания, но и просто на элементарную безопасность.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.