Телеграм

О транспортной доступности ЖК «Самолет»

Зампредседателя правительства Московской области Игорь Тресков совместно с Владимиром Ружицким встретился с жителями ЖК «Самолет" в школе  № 28 и рассказал о том, как по-новому будут решаться вопросы транспортной доступности метро «Некрасовка».

«Первый вопрос, который мы должны обсудить, - это улучшение транспортного обеспечения жителей и пешеходной доступности метро «Некрасовка». До ноября по результатам торгов будет определен новый перевозчик на два маршрута №№ 1232 и 1225. Это объективный процесс, связанный с публикацией конкурсных документов, а для этого нужно время, поэтому ноябрь. А до этого призываю жителей принять участие в голосовании по выбору оптимальных маршрутов этих автобусов на портале «Добродел» - есть три варианта. В течение 10 дней будет проходить голосование. Объявления о начале голосования будут вывешены на сайтах, в социальных сетях, на каждом подъезде дома – это задача управляющей компании. Предлагаем инициативной группе принять участие в процедуре отбора перевозчика. С перевозчиком будет заключен государственный контракт, предусматривающий обслуживание льготных категорий населения (бесплатный проезд), а также создание условий для маломобильных пассажиров», - сказал Игорь Тресков.

По его словам, до этого срока стоит задача - максимально контролировать работу действующего перевозчика «Ранд-Транс».

«Динамика развития нового микрорайона видна. По сути, это новый город, в котором ряд вопросов требует решения. Созданная рабочая группа, в которую вошли инициативные жители микрорайона, помогла определить приоритеты в работе общественного транспорта. Сейчас на маршрутах, занятых перевозкой жителей «Самолета», работает 133 автобуса», - дополнил глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий.

Из зала было задано множество вопросов, на каждый из которых даны ответы. Встреча длилась три часа. Помимо транспортной доступности метро были обсуждены вопросы строительства тротуаров, паркингов, поликлиники и станции скорой помощи.







Читавшие эту страницу также интересовались: