Объединение Москвы и области реально? Независимая точка зрения депутата

Если кто-то говорит: «объединение», значит, это кому-нибудь нужно. Идея объединения Москвы и Московской области аккуратно вброшена в сознание москвичей и жителей Подмосковья. Что из этого выйдет, и выйдет ли вообще, покажет время. А сегодня на вопрос: как вы относитесь к идее объединения Москвы и Московской области? – отвечает депутат Московской Областной Думы Вячеслав Григорьевич Глазков:
 
   - К идее объединения Москвы и Московской области отношусь очень и очень осторожно. Чем это вызвано? Глубоко сомневаюсь, что этот вопрос достаточно проработан. В принципе, на сегодня вся тема исчерпывается всего одной фразой Лужкова и критическим комментарием Громова. Поэтому возникает скепсис в отношении перспективности самой идеи. Конечно, решение «быть или не быть» примет народ. Но необходимо этот вопрос серьезно изучить с различных позиций, с точки зрения интересов жителей Москвы и Подмосковья. Ведь даже если взвесить такие аспекты как бюджет, то результат окажется не в сторону области. На душу москвича приходится гораздо больше денег. Вряд ли москвичи примут решение поделиться. Нам, жителям Подмосковья, казалось бы неплохо приблизиться к московскому финансовому уровню. Только как все будет выглядеть на практике? Понятно, что Москва мечтает вынести производственные предприятия за пределы города, то есть в Подмосковье. С одной стороны для жителей области появятся новые рабочие места, не нужно будет ездить на работу в столицу, так называемая «дневная миграция» сократится. Но какая чаша весомее? Экономическая выгода или экология?
 
   Еще одна серьезная проблема – управляемость территорий. Будет довольно сложно обеспечить управляемость, когда сольются субъекты, сопоставимые по размерам с некоторыми европейскими государствами, да еще в условиях 131-го закона о самоуправлении. Лично я при получении ответа на каждый из этих вопросов призадумался бы: стоит ли идти на этот шаг? Не говоря уже о том, что эти вопросы в ряду многих других.
Если у вас, уважаемые наши посетители, есть желание высказаться на эту тему на страницах нашего сайта, воспользуйтесь для этого форумом!
По информации сайта www.vglazkov.ru





Комментарии

  • 08.10.13 22:58 Тимофей#464455
    Прохоров призвал отказаться от сталинского разделения Москвы и Подмосковья
    Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров выступил за объединение Москвы с Подмосковьем.

    «Стратегические проблемы доступного жилья можно было решить, объединив Москву с Московской областью. Не стоило искусственно увеличивать город, приделывая к нему "отросток" в виде "новой Москвы". Нужно было принять волевое решение и объединить два субъекта», - цитирует информационное агентство «Интерфакс» запись бизнесмена на своей странице в Facebook..

    По его словам, это и так был «единый субъект, искусственно разделенный Сталиным».

    «Объединение города и области позволит не только разгрузить плотную застройку Москвы, но и поможет выводу старых предприятий в область без потери налоговой базы», - выразил уверенность Прохоров.

    Он также отметил, что это поможет в решении транспортной проблемы «узких горлышек» вылетных трасс из Москвы.






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.