Обманутые дольщики митингуют в Люберцах

    В субботу в подмосковном поселке Октябрьский Люберецкого района проходит санкционированный митинг обманутых дольщиков. У здания местной администрации по улице Ленина собралось около 150 соинвесторов, пострадавших от деятельности ООО «Святоград-Инвест». Поддержать акцию пришли также дольщики компании «Арвида» и КТ «Социальная инициатива и К». На площади дежурят 6 машин милиции и ДПС.

     Участники митинга требуют от местного и областного руководства подобрать нового добросовестного инвестора, который завершил бы строительства замороженного объекта (400-квартирный дом по ул.Текстильщиков,7) и передал квартиры в собственность гражданам в соответствии с заключенными договорами. Как рассказали дольщики, госприемка дома была намечена на 2 квартал 2005 года, однако около года назад стройка встала. Люберецкой городской прокуратурой в отношении бывшего директора компании Шаповалова было возбуждено уголовное дело (позже оно было прекращено вследствие амнистии). Все это время объект находится в Перечне объектов строительства Московской области, по которым нарушены интересы граждан-участников долевого строительства жилья. Однако, судьба достроенного на 80% здания до сих пор не решена. Не лучше обстоят дела и на заброшенных объектах компаний «Арвида» и «Социальная инициатива». Всего же от деятельности недобросовестных застройщиков в поселке Октябрьский пострадали около 1200 дольщиков - почти 10% населения самого поселка.

     По заявлению участников акции, если в течение ближайших 1,5-2 месяцев ситуация на объекте не изменится, они пойдут на то, чтобы перекрыть трассу. «Наш митинг должен дать понять властям, что нашего терпения больше нет», – заявила представитель инициативной группы дольщиков Елена Земнухова.

     Власти московской области отреагировали на митинг. Здесь присутствуют представитель Главного управления региональной безопасности Максим Федотов, представители организационно-распределительного отдела областного министерства стройкомплекса Андрей Доценко и Игорь Тарофеич (в конце апреля назначенный курировать эти объекты). Однако, как рассказала пресс-секретарь оргкомитета пострадавших соинвесторов Анастасия Антонычева, чиновники заявили ей, что приехали только посмотреть на митинг, и отвечать на вопросы дольщиков не будут. Глава администрации поселка Октябрьский Юрий Байдуков, к которому у дольщиков больше всего вопросов, на митинге вообще не присутствовал.

      Сейчас около 30 участников митинга переместились к дому по улице Тургенева,9, где проживает Юрий Байдуков. Напротив окон трехэтажного коттеджа главы администрации они развесили плакаты: «Поселок Октябрьский - столица обманутых соинвесторов», «Губернатор Громов, требуем Вашего вмешательства» и другие. Граждане скандируют: «Позор!» и требуют, чтобы руководитель поселка вышел к ним из дома. В ответ чиновник через домофон пригласил митингующих прийти к нему в рабочее время в администрацию. Как заявила «Газете.Ru» Анастасия Антонычева, дольщики нмерены пикетировать коттедж главы администрации каждую субботу, до тех пор пока не получат удовлетворяющих их ответов.  

 // Варвара Петренко
www.gazeta.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.