Телеграм

Обращение к люберецким мусульманам

Приводим Обращение председателя Местной религиозной организации мусульман г.о. Люберцы по случаю начала поста в месяц Рамадан.

5 мая, после захода солнца, началось самое благодатное для мусульман время года -  Священный месяц Рамадан. Месяц поста, Корана, милости, прощения, благих дел и искупления грехов.

Всевышний Аллах говорит в суре аль-Бакара: «В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны» (2:185).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Каждое дело сын Адама совершает для себя, и награда за каждое благое дело увеличивается в десять раз и до семисот, кроме поста, ибо, поистине, он — для Меня, и Я воздаю за него».

Пост в месяц Рамадан дает нам возможность в полной мере проявить себя в поклонении Господу, помощи людям и личностном развитии. Отсутствие воды и пищи поразительным образом активизирует наш мозг, делает сознание ясным, а ум светлым. Каждый день месяца Рамадан мы должны встречать с чистым намерением в сердце, проводить больше времени за чтением Корана, ибо Коран - «верное руководство и милость для творящих добро», выстаивать молитвы таравих, испрашивать прощения у Аллаха.

Одним из важнейших видов поклонения Всевышнему является помощь и доброе отношение к людям. Отказ от воды и пищи в светлое время суток дает нам возможность лучше понять нужду и чаяния малоимущих людей, позволяет в полной мере проявить на деле такие благородные черты своей души как доброта, милосердие, сострадательность и щедрость. Благое дело может быть любым, от улыбки до масштабной благотворительной акции, главное совершать их с именем Господа на устах и чистым намерением в сердце.

Пост в месяц Рамадан – это не только отказ от пищи, но в первую очередь духовное очищение и совершенствование. Мы должны посвятить это время анализу своих поступков, особо ответственно соблюдать внутреннюю чистоту, обуздать свои инстинкты и страсти (нафс).

Дорогие единоверцы, поздравляю вас с наступлением Священного месяца Рамадан! Как гласит 103-аят суры «Аль- Имран»: «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь».

Соблюдайте пост, вершите благие дела, реализовывайте задуманное, просите у Аллаха прощения и благополучия. Пусть Всемогущий Аллах примет ваше поклонение и, по милости Своей, щедро вознаградит!

Председатель Местной религиозной организации мусульман г.о. Люберцы Али хазрата Хасанов







Читавшие эту страницу также интересовались: