Телеграм

Общественные слушания по проекту застройки микрорайонов 7 и 8 в г.Люберцы

   Приблизительно месяц назад мы опубликовали план застройки поля в северной части нашего города. Того самого, где до недавнего времени было пастбище, где летом постоянно собирались любители быстрой езды на внедорожниках, запускали радиуправлямые модели самолетов, вертолетов и т.п.
 
Ссылка на новость: http://www.lubernet.ru/id/2/pid/2711/
   В эту пятницу в городской администрации будут проводиться общественные слушания по этому проекту. В них примут участие администрация городского поселения Люберцы, Люберецкого района, инвесторы, застройщик и простые жители, которым не безразлична судьба их микрорайонов.
   Согласно планам застройки существенного улучшения транспортной ситуации НЕ ПРЕДВИДЕТСЯ! Застройщик и инвестор делают обоснования с учетом скорого (!) строительства в районе 7-го микрорайона (ул.Черемухина, Гоголя) станции метро "Люберцы". Расширение ул.Воинов-Интернационалистов возможно, но не более, чем до 3-х полос (сейчас всего 2).
   Рассчетное количество новых жителей - 40 тыс.человек + к этому моменту около 10 тыс.новых жителей в пос.Некрасовка г.Москва.
 
Для справки: городом может считаться населенный пункт с населением от 30 тыс.человек.
На сегодня мы являемся самым густонаселенным районом в Московской области с населением в 239 тыс.человек!
 
   Элементарным подсчетом можно установить, что это приблизительно 13 тыс.новых семей (без Некрасовки), а т.к. большая часть квартир - коммерческие, то и около 13 тыс.новых автомобилей.
   Строительство путепровода на Ногинск (через коллектор) пока не запланировано, проект строительства находится в далекой проработке.
   Станция Люберцы-1 в настоящий момент перегружена, ст.метро Выхино не дает разрешение на въезд дополнительных маршрутных такси или рейсовых автобусов в виду сверхперегрузки.
   Аналогичная ситуация и по остальным пунктам этого "проекта". По словам застройщика им была сделана публикация в местной прессе о запланированных слушаниях, хотя никто ее не видел (возможно, это было напечатано мелким шрифтом и в разделе "реклама").
   Остаются крайне острыми вопросы инфраструктуры, которая будет строиться в рассчете только на жителей этого микрорайона, т.е. для жителей других улиц там мест не найдется и т.п.
   Необходимо пригласить как можно больше людей на это мероприятие для того, чтобы мнение жителей относительно этого проекта было учтено. Если количество жителей будет малым, а их участие в принятии решения по данному вопросу не значительным, то вопрос будет согласован.
   В качестве требований: строительство ул.Черемухина с выходом на новые дороги в Новокосино, строительство новых учреждений инфраструктуры (школ, д/с, поликлиник и больниц) из расчета 2-х таких микрорайонов (с запасом), решение транспортного вопроса в части доставки жителей в г.Москву (организация дополнительных маршрутов до ст.м.Рязанский пр-т, м.Кузьминки) и другие важные задачи.
   После слушаний проект пройдет через градостроительный совет и начнется его реализация... Это самый грандиозный проект за всю историю нашего района.
 
Срок реализации проекта - до 2009 года (!!!). Застройщик и инвестор уже определены.
   Редакция Портала www.lubernet.ru собирается присутствовать на данном слушании. Не оставляйте данный вопрос без должного внимания! Вход свободный.
 
Место проведения: г.Люберцы, Октябрьский пр-т, д.190 (здание администрации района), пятница (15 сентября 2006 года), 15:00
Собственные источники редакции






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.