Телеграм

Общественный совет г. Люберцы решил сформировать орган ТОС

    15 апреля состоялось заседание Общественного совета г. Люберцы. Началось оно словами координатора Совета Виталия Черненко: «Нужно продолжать сопротивляться незаконным действиям. Любое строительство должно улучшать положение людей, а не ухудшать». Именно эти слова и явились определяющими для дальнейшего обсуждения, жители Люберец сосредоточились именно на проблемах точечной застройки. В этом плане «показательным» является 115 квартал. Здесь за два года выросло сразу несколько многоэтажек, а в планах  инвесторов застроить еще шесть площадок. При этом в 2004 году было принято решение местных властей о незаконности землеотвода под строительство одного из зданий, но затем, год спустя, строителей снова пустили на прежнее место. И теперь под окнами жильцов вместо спортплощадки красуется возводимое здание. По словам инициативной группы квартала, обращения в вышестоящие инстанции ничего не дали. Люди или получали отписки, или их жалобы возвращались в администрацию Люберец. В связи с этим Совет принял решение сформировать градостроительный совет из представителей микрорайонов, местных депутатов для разработки Генерального плана развития района.
    Кроме того, Виталий Черненко предложил на базе Общественного совета сформировать орган территориального общественного самоуправления (ТОС). Эта структура сможет оперативно реагировать на нарушения и, по сути, исполнять роль общественного контроля.
Обсудили жители и вопрос преобразования Люберецкого муниципального района в единый городской округ Люберцы. Решили провести не позднее марта 2007 года референдум по этому вопросу.
    Следующее заседание Совета планируется на середину мая. Тогда необходимо будет предложить достойные кандидатуры в орган территориального общественного самоуправления, чтобы, по словам Черненко, «это было не какое-то сборище, а действительно новый орган самоуправления».  
Валерия Мингова






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.