Телеграм

Общественный транспорт Подмосковья перешел полностью на безналичный расчет

Мособлдума приняла закон, регулирующий оплату за проезд в общественном транспорте Подмосковья – она будет производиться только по безналичному расчёту, говорится в сообщении пресс-службы Люберецкого отделения «Единой России».

Нововведение прокомментировал депутат регионального парламента от «Единой России», член думского комитета по транспорту и информационным технологиям Дмитрий Дениско.

«Очень много нареканий поступало от пассажиров в отношении работы водителей. Те часто требовали оплачивать проезд наличными, ссылаясь на неработающие электронные терминалы», - сказал Дениско.

Он уточнил, что технические причины – это ответственность перевозчика, он не вправе ссылаться на них и требовать оплаты «живыми» деньгами. Несмотря на то, что при действующем законодательстве пассажир уже обладал правом бесплатного проезда при неработающем терминале, часто водители склоняли граждан к компенсационной оплате наличными. Конкретику внёс новый принятый закон.

«Было принято решение в Московской области полностью перейти на безналичную оплату проезда в общественном транспорте. Так будет удобней и спокойней для пассажиров. Потребовать с них «живой» оплаты перевозчик больше не в силе», - пояснил Дениско.

Нововведения, по мнению депутата, будут полезны также водителям автобусов и маршруток.

«Безопасность перевозок – еще один важный аспект нового закона. Отвлекаться на расчёты и выдачу сдачи водителям больше не придётся. А, значит, они смогу выполнять более ответственно свою основную функцию. Эта тема не единожды выносилась в комитет на рассмотрение. После внесения ряда корректировок закон был принят Мособлдумой и, я уверен, он сделает максимально прозрачной работу общественного транспорта», - подчеркнул Дениско.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt