Очередная авария с маршруткой в Москве.

10 августа в районе 13 часов дня на Каскадной улице на востоке Москвы маршрутное такси №301 "Ст.м.Выхино-Люберцы (Таможенная академия)" столкнулось с легковым автомобилем марки "Ниссан". Как сообщают "Вести-Москва", в результате аварии травмы различных степеней тяжести получили 13 человек (в том числе один ребёнок). Из них трое находятся в тяжелом состоянии.

По официальной версии случившегося, авария произошла из-за грубого нарушения Правил Дорожного Движения водителем автомобиля "Ниссан" - он выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с маршруткой, следовавшей из Подмосковных Люберец к станции метро Выхино. Однако, после аварии машины стояли так, что создавалось впечатление о том, что "Ниссан" не выехал на встречную полосу, а просто не пропустил маршрутку при выезде с проезда местного значения на Каскадную улицу. Впрочем, вина водителя Ниссана от этого меньше не становится.

Таким образом, эта авария в очередной раз подтвердила тот факт, что маршрутки являются одним из самых опасных видов транспорта. Практически любая относительно серьезная авария с их участием, к сожалению, заканчивается тем, что её пассажиры получают тяжелые травмы и оказываются в больницах. Даже если водители маршруток соблюдают ПДД, это не дает гарантию безопасности пассажиров. Микроавтобусы "ГАЗель", в основном используемые в качестве маршрутных такси в Москве, имеют очень низкую пассивную безопасность, и в случае любого относительно тяжелого ДТП получают серьезные механические повреждения, что и приводит к высокому травматизму среди пассажиров.

www.tr.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.