Телеграм

Одним сотрудником ФСБ стало меньше

Совсем недавно был задержан 21 летний житель Люберец, который, представляясь сотрудником ФСБ, шантажировал женщин. Но не всех подряд, а тех, с которыми знакомился через Интернет.

Ануар Чапой, молдаванин по происхождению, работал сотрудником фирмы по ремонту компьютеров. Знакомился с девушками в чатах и напрашивался в гости. Получив приглашение, приходил, и тут начиналось самое печальное: он показывал фальшивое удостоверение сотрудника ФСБ и заставлял писать признание в том, что девушка занимается проституцией. Затем, «чтобы не давать хода уголовному делу», отбирал у потерпевших деньги и сотовые телефоны. Целых четыре раза ему удавались такие операции.

Мошенник был задержан в ходе спецоперации на севере Москвы. Сотрудники правоохранительных органов выступили от имени прекрасной незнакомки на сайте, где мошенник знакомился со своими жертвами. После нескольких дней работы в Интернете им удалось вступить в общение с люберецким шантажистом и пригласить его в гости. Когда Ануар прибыл по указанному адресу, его задержали сотрудники милиции.

Сейчас мошенник находится в СИЗО. Выяснилось, что он в течение 20 лет проживал с родителями в Люберцах, не имея при этом никаких документов, кроме свидетельства о рождении.

Люберецкая панорама







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.