Телеграм

Одно из люберецких кладбищ могут расширить за счёт прилегающих частных земель

Одно из люберецких кладбищ могут расширить за счёт прилегающих частных земель, расположенных в соседних районах, сообщил «Радио 1» городского округа Владимир Ружицкий.

«У нас в этом плане земельные угодья ограничены. Пока что есть, то есть, а дальше будем думать, что делать. Возможно, в соседних районах, там к Новорязанскому кладбищу примыкает частная территория. Может, будем с частниками договариваться. Но пока это тема сложная и достаточно тяжёлая», – отметил Ружицкий.

Он добавил, что хоронить на кладбищах городского округа можно только местных жителей.

«Мы стараемся у себя хоронить только люберецких. Москвичей берём, только если есть родственники и от них просьбы, письма, а так нет», – пояснил Ружицкий.

Глава округа добавил, что рассчитывать на захоронение на кладбище Люберец могут и ранее переехавшие в столицу уроженцы города, но при условии, что там похоронены их родственники.

Между тем в Мытищах в 2019-2020 годах планируют открыть новое кладбище. Это произойдёт сразу же после закрытия действующего Волковского кладбища, рассказал корреспонденту «Радио 1» глава городского округа Виктор Азаров.

«В Мытищах семь кладбищ. Основное – это Волковское. В соответствии с Генеральным планом, мы закладываем новые территории под размещение новых кладбищ. Так, в 2019-2020 годы мы планируем открыть в черте городского округа новое кладбище сразу же после закрытия Волковского. Территории для новых кладбищ уже сформированы, есть государственные разграниченные земли, они предназначены под захоронения, под ритуальные услуги. Всё уже давно предусмотрено, поэтому не надо ничего нигде изымать. Ныне это пустыри, свободные площади», – пояснил Азаров.

По мнению главы Мытищ, ограниченные площади для захоронений – проблема крупных городов региона.

Радио 1.







Читавшие эту страницу также интересовались: