"Одноруких бандитов" ЗАКРОЮТ на амбарный замок

    В администрации г. Люберцы состоялось расширенное заседание городской комиссии по согласованию размещения объектов игорного бизнеса. В заседании приняли участие глава г. Люберцы В.А. Михайлов, руководитель комиссии А.В. Беляков, представители УВД Люберецкого района, руководители служб и подразделений администрации, начальник отдела Министерства потребительского рынка правительства Московской области И.В. Мисюра. Открыл и вел заседание глава г. Люберцы В.А. Михайлов
    По состоянию на 12 января 2006 года в Люберцах насчитывалось 130 игорных заведений. Против их нахождения и работы на территории города активно выступает все население, молодежные организации. В начале года Люберецкое отделение молодых политических экологов Подмосковья «Местные» провело в городе ряд протестных акций, они блокировали игорные залы, образовав «живое» кольцо возле них. Молодежь потребовала от властей отправить «одноруких бандитов» в специальные зоны, очистить от них город. Кстати, это «Местные» добились принятия закона Московской области о борьбе с «однорукими бандитами», опираясь на который, администрация города сумела закрыть 70 игровых залов, наиболее злостно нарушающих установленные нормы. Остро стоит проблема с окончательным искоренением этого порочного бизнеса на территории города. Представитель УВД района рассказал о проводимой профилактической работе среди подростков и несовершеннолетних. По его словам, эта зараза проникла даже в младшие классы школ, уже 7-летние играют на деньги с автоматами. В азарте дети проигрывают свои карманные деньги, выданные родителями на завтраки, на проезд в общественном транспорте. Более того, дети крадут у родителей золотые украшения и закладывают их через взрослых в ломбард. Дальше, что называется, ехать некуда!
    Игорные заведения закрывают, но они вырастают как грибы после дождя. На Октябрьском проспекте в д. 172 открыто заведение, о его владельцах ничего неизвестно: По ул. Митрофанова, д. 11, сделана пристройка, самовольная, незаконная, на самострой нет никаких документов, владелец, опять же, неизвестен. Рядом 2 детсада, приют.
На ул. Воинов-интернационалистов, д. 2, в здании, которое, по словам главы города В.А. Михайлова, было построено под аптеку, - опять игровой зал! По правую руку от «аптеки» 12-я школа, по левую - школа № 25.
Об этих и других фактах постоянной комиссией были направлены письма начальнику Люберецкого УВД В.Г. Ригелю, мер к самостройщикам принято не было, ответы на письма не поступили.
    В.А. Михайлов сообщил, что с 1 апреля вступают в силу новые регламентирующие нормы: игровой зал должен быть не менее 200 метров и находиться от школ, детсадов, остановок общественного транспорта на расстоянии не менее 400 метров.
Таких отдельно стоящих зданий, отвечающих новым нормам, в городе один-два. В апреле игровые залы, по логике событий, должны быть закрыты, на дверях - висеть амбарный замок.
    В городе 21 зал работает с самыми грубейшими нарушениями, управы на них нет, их опьянила вседозволенность, безнаказанность. Глава города потребовал от всех руководителей ужесточить борьбу с «гангстерами», дал задание выяснить, к каким источникам электропитания подключены игровые автоматы: к жилым домам (ЛГЖТ, нач. М.К. Азизов) или подстанциям (нач. А.И. Зубков) и срочно отключить самостройщиков от электричества.

 
Николай ПИНЯСОВ

Газета "Люберецкая панорама"





Комментарии

  • 01.03.07 22:00 Дембель#20374
    Старая новость: http://lubernet.ru/id/2/pid/2738/ про закрытие игрового зала на остановке "Гастроном" (в сторону области).
    Действительно некоторое время наблюдал (с удовольствием) надпись "ЗАКРЫТО". Потом перестал обращать внимание, а сегодня мой взгляд остановился на ярко светящейся и видимой издалека надписи "ИГРОВОЙ КЛУБ". А до школы метров 50. Наверное опять открыли незаконно, без разрешения и т.д. и т.п. Смешно.
    А кто знает сколько метров от "Игрового клуба" до нашей администрации?

  • 26.02.07 17:14 Yos#20057
    Автоматы и депутаты имеют общее только то, что кто-то их дергает за... Так что врядли одно помешает другому, или поможет...

  • 26.02.07 16:40 Андрей Б.#20052
    Иванес50 (2007-02-26 15:19){name=Funny Bunny}{name=Андрей Б.}, а выборы здесь ни при чём! Да, можно идти не голосовать, всё игнорировать, а потом говорить на тех, кто ходит на выборы (такие, как я например): "Вот, выбрали!!" Так что игнорирование выборов не самый действенный шаг!
    Да, это не самый действенный шаг, но! единственный, оставленный нам. Вот областной депутат какую-то лабуду на своем сайте написал, курам насмех. содержание такой власти обходится налогоплательщикам гораздо дороже, чем десяток - другой перевыборов.

  • 26.02.07 15:19 Иво#20025
    {name=Funny Bunny}{name=Андрей Б.}, а выборы здесь ни при чём! Да, можно идти не голосовать, всё игнорировать, а потом говорить на тех, кто ходит на выборы (такие, как я например): "Вот, выбрали!!" Так что игнорирование выборов не самый действенный шаг!

  • 26.02.07 10:52 Yos#19992
    Все дело во "властных" карманах...

    Толи дело в татарстане, там вообще плевать хотели на какието там зоны для игрищ, взяли и все позакрывали с 1 января, и даже не потешаются над всякими там действующими лицензиями...

    Так что Lorelay и прав и неправ одновременно даже если закроют официально - будут работать нелегально. У меня был знакомый который держал такой нелегальный только тотализатор, и ничего, все путем так как клиентура отобралась современем нормальная, без загнутых пальцев и льдом в голове.

    Ну не отнять у человека такую веСчь как азарт... Вот теперь в том же татарстане борятся с нелегальными...

    Хотя лично мое мнение - набивать чужие карманы это дело каждого в отдельности...

  • 26.02.07 10:43 Lorelay#19990
    Об этих запретах смешно читать, как все стояло, так и будет стоять. Ничего НЕ ЗАКРОЮТ.

  • 26.02.07 01:08 Funny Bunny#19982
    По ул. Митрофанова, д. 11, сделана пристройка, самовольная, незаконная, на самострой нет никаких документов, владелец, опять же, неизвестен.
    Я валяюсь от смеха...Владелец не известен!!! А может этто не здание, а просто мираж!!!

  • 26.02.07 01:04 Funny Bunny#19981
    Андрей Б. , могу вместе с вами не идти на выборы...так как уже заколебалась в течение осени обходить этот ошлепок по лужам!!!

  • 25.02.07 22:50 Андрей Б.#19977
    Я для себя решил: пока не снесут этот ошлепок - ни в каких местных выборах не участвую. Пусть это будет индикатором наличия и дееспособности власти.

  • 25.02.07 22:41 Дембель#19976
    Выдержка из ответа на запрос депутата:
    "... Кроме того, администрацией города Люберцы в ходе проверки было установлено, что помещение, расположенное по адресу: г. Люберцы, ул. Митрофанова, дом 11 пристроено незаконно, без согласования и разрешения на строительство. Все документы по данному вопросу были направлены заместителю Главы администрации по имущественным отношениям Люберецкого муниципального района Михайлову В.И., заместителю Главы - главному архитектору Люберецкого района Мудраку Б.И., начальнику 21 территориального отдела ГУ ГСМ МО В.Г. Захарову...

    Заместитель Главы администрации А.В.Беляков

    Ответ от 18.01.2007г"

    Ответу уже больше месяца. Наверное замок никак найти не могут!!! Или бульдозер.....


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.