Окунуться в Крещение решились примерно 3000 люберчан

lubernet.ru - zvezdochet
Крещение на Наташинских прудах

Иордани работали в этом году в Наташинском парке, на Малаховском озере и Большом Кореневском карьере в Краскове. Основным местом купаний при этом стал Наташинский парк – у иордани скопилась очередь из желающих окунуться.

Безопасность и правопорядок на купаниях обеспечивали 100 человек, в том числе сотрудники полиции, частных охранных предприятий, народные дружинники, представители казачества. Около всех купелей были организованы отапливаемые места для переодевания.





Комментарии

  • В программе "Итоги недели" на Люберецком ТВ в эти выходные показали подробный сюжет о Крещенских праздниках, в том числе о том как они были организованы на Наташинских прудах. Достаточно подробно, с речью Ружицкого. Вот уже 3000 человек приняло участие в этих омовениях в Иордани. Ну а кому-то пока ещё надо в Вере укрепиться или здоровье не позволяет такие зимние купания.

  • Сандро из Чигема (2016-01-21 21:44)История, (как и местная пресса) об этом умалчивает. Полагаю, что нет, иначе бы об этом подвиге (омовении в Иордани) Самого (Петровича) трубили бы все издания. Этот же вопрос кстати остался без ответа и в его Инстаграме , кстати весьма живописно оформленной.
    См. ссылку на эту тему в инстаграмме ссылка
    Кстати очень содержательные фотографии с этого праздника в инстаграмме на этой страничке.
    Видимо необходимо соорудить ещё ВИП-Иордань на Наташинских прудах, специально для ответственных работников )
    Сам (Петрович) ответил на этот вопрос - "Да, окунулся в купели в Малаховке".

  • rodya (2016-01-20 18:05)Тоже купался?
    История, (как и местная пресса) об этом умалчивает. Полагаю, что нет, иначе бы об этом подвиге (омовении в Иордани) Самого (Петровича) трубили бы все издания. Этот же вопрос кстати остался без ответа и в его Инстаграме , кстати весьма живописно оформленной.
    См. ссылку на эту тему в инстаграмме ссылка
    Кстати очень содержательные фотографии с этого праздника в инстаграмме на этой страничке.
    Видимо необходимо соорудить ещё ВИП-Иордань на Наташинских прудах, специально для ответственных работников )

  • Сандро из Чигема (2016-01-20 17:31)Любопытно выглядел крест из подкрашенного льда
    Напомнило рассказ Чехова "Художество" )

  • 20.01.16 18:05 rodya#567793
    даже Сам (Петрович) приезжал на пруды,
    Тоже купался?

  • 20.01.16 17:59 igtuser#567792
    Поддерживаю! Естественный отбор в действие.

  • Да, уж. В этом году на Наташинском верхнем пруду желающих участвовать в погружении в прорубь было на порядок больше, чем года два назад. Правда тогда и мороз был под 20 градусов, а в этот раз наверное не было и десяти. Любопытно выглядел крест из подкрашенного льда, звучала из громкоговорителей какая-то церковная музыка, настраивая народ на соответствующий лад. Толпа была в несколько сот человек, а очередь к проруби длиннее, чем за водкой во времена правления Горбачёва :) В общем народ валом валил, чтобы принять участие в этом процессе, даже Сам (Петрович) приезжал на пруды, как здесь пишут в новостях. В общем, несмотря на мороз, народ проявил мужество и решительность, продемонстрировав торжество духа над материей :)

  • 20.01.16 17:31 lubernet.ru#567787
    В Люберецком районе около 3000 человек окунулись на праздник Крещения в ледяную воду. Работали три купели, обошлось без происшествий.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.