Опасные прыжки подмосковных "зайцев"

В Люберецком районе Подмосковья заметно выросла активность безбилетников, пользующихся электричками. Чтобы сократить путь к поезду или не платить за проезд, люди устремляются прямо через пути. Железнодорожники предпринимают срочные меры, чтобы исправить ситуацию.

Безбилетные пассажиры - главная проблема железнодорожников. Чтобы не проходить через турникет, "зайцы" находят лазейки в заборах и идут на платформу прямо по рельсам.

"Мы даем объявления по внутрисалонной связи, на станциях, но они все равно подвергают свою жизнь опасности. А этим они заставляют машинистов лишний раз нервничать, не давая спокойно вести поезд. Нам приходится снижать скорость, мы выбиваемся из графика", - рассказывает машинист депо "Раменское" Евгений Ярославцев.

У железнодорожников есть и собственная статистика. Самыми опасными сегодня являются Ярославское и Казанское направления МЖД. Курсирующие здесь современные электрички развивают скорость до 120 километров в час. Остановить такой поезд мгновенно невозможно. Однако нарушителей это не смущает. "Я в этих делах опытный, я спортивный мужчина, внимательный. И плохой вариант я исключаю", - подобные заявления можно услышать от большинства из них.

Статистика, к сожалению, говорит об обратном. Только в этом году серьезные травмы на железной дороге получили несколько человек.

"Есть случаи летальных исходов, что очень прискорбно. И вообще, поездные травмы очень тяжелые. В количественном выражении это десятки людей", - говорит и.о. начальника Центральной пригородной дирекции Московской железной дороги Николай Ермаков.

Между тем железнодорожники признают, что случаев травматизма по сравнению с прошлым годом стало на четверть меньше. Такого результата удалось добиться благодаря профилактической работе.

www.vesti.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.