Телеграм

Органы опеки вышли в суд с иском о лишении родительских прав после внесенного представления Люберецкой городской прокуратуры

Люберецкой городской прокуратурой изучены материалы проверки, собранные ОУУП и ПДН МУ МВД России «Люберецкое» по факту выявления беспризорных и безнадзорных детей, которые в последующем были размещены в медицинских организациях и специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на ведомство.

В ходе проверки установлено, что семья является неблагополучной, существовала исключительно за счет социальных выплат по инвалидности на обоих родителей и одного из детей, а также за счет временных непостоянных подработок отца. Отец склонен к употреблению спиртных напитков, неоднократно предупреждался и привлекался к административной ответственности за неисполнение родительских обязательств. Мать ограничена в родительских правах в виду психических заболеваний, неспособна осуществлять воспитание, содержание, уход и заботу за детьми.

В ходе опроса одного из детей стало известно, что семья неоднократно меняла место жительства с целью избежания частых проверок жилищных условий, содержания, воспитания и ухода за детьми со стороны правоохранительных органов и органов опеки и попечительства.

По результатам представленной сотрудниками ОУУП и ПДН МУ МВД России «Люберецкое» информации органы опеки и попечительства бездействовали, не обеспечили соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, в связи с чем городской прокуратурой внесено представление.

По результатам рассмотрения представления органами опеки и попечительства в интересах несовершеннолетних детей в Люберецкий городской суд направлено исковое заявление о лишении родительских прав в отношении отца, которое рассмотрено и удовлетворено.

по материалам люберецкого информагентства



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt