Телеграм

Остановки в Люберцах далеки от идеала

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния автобусных остановок в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

Всего активисты проверили около 200 остановок более чем в 15 районах и городских округах Подмосковья. Самым частым нарушением стала неблагоустроенность автобусных остановок. В Одинцовском, Солнечногорском районах и Рузском городском округе типовые конструкции остановочных павильонов настолько старые, что уже проржавели, редко встречаются урны для мусора и расписание движения транспорта.

В городах Дзержинский, Кашира и Электрогорск отсутствует расписание движения, сами остановки находятся в неудовлетворительном состоянии – сломаны или разбиты боковые панели, отсутствуют скамейки. В Чеховском и Серпуховском районах некоторые автобусные остановки совсем не оснащены остановочными павильонами. В Мытищах, Пушкине, Щелкове, Люберцах, Наро-Фоминске, других городах и районах Московской области зачастую не соблюдены единые требования по виду, формату и общим техническим характеристикам к элементам автобусных остановок.

Подобные рейды станут регулярными, результаты нынешнего мониторинга будут направлены в правительство Московской области и муниципальным властям «с предложением принять меры по приведению автобусных остановок в соответствие действующему законодательству».

По материалам РИАМО Люберцы







Читавшие эту страницу также интересовались: