Телеграм

Осуждён ещё один участник преступного сообщества, проводившего заведомо проигрышные лотереи на авторынке в Люберецком районе

  25.07.2012

Осуждён ещё один участник преступного сообщества, проводившего заведомо проигрышные лотереи на авторынке в Люберецком районе

Сегодня Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Сергея Семёнова, являвшегося одним из участников преступного сообщества, проводившего заведомо проигрышные лотереи на автомобильном рынке в Люберецком районе. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере, организованной группой).

Ранее, летом 2010 года, Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участников этого преступного сообщества. Виновными в мошенничестве и участии в преступном сообществе были признаны 18 граждан России и Украины в возрасте от 36 до 62 лет. 

В сентябре и ноябре 2011 года приговорами Московского областного суда к различным срокам лишения свободы были осуждены Илья Ильин и Альберт Костин, руководившие мошенниками, а также ряд других участников преступного сообщества.

Установлено, что хорошо организованная, поддерживаемая жёсткой дисциплиной и тщательным распределением ролей группа мошенников действовала с 2000 года. Было создано пять структурных подразделений - «бригад», в каждую из которых входило от 9 до 12 человек. 

Жертвами мошенников становились посетители авторынка, втянутые в лотерейные розыгрыши, выиграть в которые было невозможно. Гражданам вручали лотерейные билеты с указанием выпавших на них призов, а затем предлагали подойти к киоску и сыграть. «Ведущий» разъяснял каждому правила игры, обещая крупный выигрыш, и предлагал первым внести денежную сумму. После этого в игру вступал «подставной игрок», который якобы тоже выиграл этот приз. В действительности никаких призов не существовало. Ставки в лотерее возрастали пропорционально внесённой ранее сумме либо в указанном «ведущим» размере. При этом, «подставной игрок» постоянно создавал впечатление, что сделанная им ставка последняя и денег больше нет, чем поддерживал интерес людей к игре и подталкивал их к повышению ставок. Игра продолжалась до тех пор, пока у потерпевших не заканчивались деньги. 

Одновременно с «подставными игроками» к лотерейному киоску под видом случайных прохожих подходили члены преступного сообщества, определённые как «грузчики», которые выясняли, сколько денежных средств осталось у потерпевших. В случае необходимости они давали гражданам деньги в долг. Одним из них и был Семёнов.

Другие члены преступного сообщества – «бригадиры» и «охранники», следили за окружающей обстановкой, не допуская появления сотрудников правоохранительных органов и прохожих, которые могли помешать проведению лотереи.

Деятельность мошенников была пресечена в 2007 году сотрудниками ГУВД по Московской области.

По приговору суда Сергею Семёнову назначено наказание в виде 5,5 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

За осуждённым остаётся право обжаловать вынесенный приговор в Верховный Суд Российской Федерации.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Московской области.

Прокуратура Московской области





Комментарии

  • Или "попросили"денег не у "того"...

  • 26.07.12 18:04 Aqua-Life#373329
    Эта компания там тусовалась с самого открытия автогаранта, властям понадобилось 2 десятка лет, что бы разглядеть эту банду. Наверно перестали делиться с кем надо, вот и повязали.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.