От планов - к действию!

    Общественные слушания под председательством заместителя главы администрации Люберецкого района А.Н. Маслова по проектам планировки жилых микрорайонов №№ 7,7а, 8, 8а, северной части города Люберцы и поселка Калинина прошли в здании районнной администрации.
    20_940.jpgС докладом об основных положениях проектов по каждому будущему объекту выступили заместитель директора НИиИП Генплана города Москвы А.Г. Меламед и заместитель начальника проектной мастерской О.В. Лодыгина.
   Аудиторию слушателей составляли руководители всех районных структур, представители инженерных и коммунальных служб, здравоохранения, образования, районных СМИ и жители этих микрорайонов - всего 82 человека.
    Вниманию участников слушаний были представлены на больших планшетах-переносных стендах подробные карты-схемы по каждому проекту планировки, даны подробные разъяснения по каждому вопросу, поступившему от официальных лиц или прозвучавшему из зала.
    Первым взял слово при обсуждении проектов депутат Московской областной Думы В.Г. Глазков. Одобрив проекты в целом, он призвал проектировщиков не упускать из зоны внимания такие вопросы, как расположение объектов социальной, культурной сферы, сферы услуг и связи.
   Подобные предложения поступили и от представителей здравоохранения, образования, ветеранов; от жителей микрорайонов.
   Выступивший в ходе обсуждения проектов глава города В.А. Михайлов основное внимание уделил автотранспортному обеспечению этой территории и состоянию дорог. Ибо если именно решение этих проблем оставить на «потом», ситуация с передвижением транспорта в городе и районе усугубится не в один раз.
   С этих же позиций, говоря только об объектах соцкультбыта, приняла участие в обсуждении проектов заместитель главы администрации района И.Г. Назарьева. Заместитель главы администрации города А.В. Багаев дал свой комментарий по вопросу технических условий подключения объектов капитального строительства к сетям водоснабжения и энергообеспечения будущей застройки.
   Обеспокоенность официальных лиц, с одной стороны, понятна, а с другой - чувствовалось, что почти все присутствующие хорошо ознакомлены с проектами и что планировка будущих жилых кварталов проработана достаточно глубоко, с учетом ранее поданных предложений, замечаний и рекомендаций, затрагивающих сферу интересов населения города. И это не случайно. В ходе работы проектировщики имели самые тесные контакты с представителями образования, здравоохранения района, районными муниципальными обслуживающими предприятиями. В срок, определенный законодательством, информация об общественных слушаниях была опубликована в местных СМИ и размеще на на Интернет-сайте Люберецкой районной администрации. И в ходе слушаний всем заинтересованным лицам были предоставлены равные возможности свободно высказать свое мнение.
   На все поступившие вопросы Алла Григорьевна Меламед и проектировщики мастерской - специалисты по разным направлениям градостроительства - дали исчерпывающие ответы.

 
Итак, слушания прошли. Что дальше?

 
   На основании статьи 46 Градостроительного кодекса глава Люберецкого района с учетом протокола общественных слушаний по проекту планировки территории и заключения о результатах слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении таковой и направлении ее на доработку с учетом указанных в протоколе замечаний и предложений.
   Однако так как представленные проекты проработаны достаточно глубоко, есть все основания надеяться, что будет принято положительное решение. Тогда уже утвержденная документация по планировке территории подлежит опубликованию в официальных СМИ и размещению на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет.

 
Следите за нашими публикациями!

Татьяна КАБАНОВА

Люберецкая панорама

Перепечатка материалов возможна с письменного согласия редакции интернет-портала www.lubernet.ru или редакции газеты "Люберецкая панорама".





Комментарии

  • 29.09.06 17:04 shum#12629
    Да кто бы смоневался.
    У нас же все для блага людей.
    Молодцы, вперед, больше домов, больше квартир, нафиг нам дороги, даешь тротуары. Ломоносов пешком вон сколько до Москвы шел и мы походим, 15 км всего то. Вода ржавая? - это у вас кран плохой. Зато нас будет много и нам будет весело.

  • 29.09.06 08:39 av#12610
    Видимо и в микрорайоне номер 6 тоже были "проекты проработаны достаточно глубоко". И в итоге дороги убитые. Машину поставить некуда. В дет сады и школы очереди и нету мест. Я молчу про выезды в москву. И про торгово бытовое обслуживание.

  • 28.09.06 23:14 gorka#12608
    Ссылка на новость
    "проекты проработаны достаточно глубоко"

    А дороги-то по схеме упираются в коллектор, и всё?
    А въезд в Москву? Уже сейчас всё стоит весь день в обе стороны. Бедный Комсомольский пр. и Воинов Интернац. как они такие узкие вместят в себя даже общественный транспорт, не говоря уже о частных машинах. А при строительстве всё будет забито самосвалами и фурами с бетонными блоками. Страшный проект, очередной муравейник перед глазами. И ещё вопрос кем заселят. Строят "пригороды Парижа". Вопросы водоснабжения как будут решены? Лично у меня сейчас идёт только ржавая вода из крана и холодная и горячая, да и та временами тонюсенькой струйкой.
    Необходимо срочно решать проблему дорог в Люберцах. Убрать светофоры хотя бы на Октябрьском пр. где они только переходы регулируют, заменить подземными, и дорога нужна вдоль коллектора с выездом на ул. Старостина.
    Но это всё затраты, а домики построить и квартирки продать - это прибыль.
    И будет ли так как в Кожухово, вся инфраструктура и дороги и благоустройство за счёт строительства?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.