Открытое обращение жителей 115-го квартала г.Люберцы МО к Главе Люберецкого района Ружицкому В.П.

Главе Люберецкого
муниципального района
Ружицкому В.П.

от жителей микрорайона
115 квартал г. Люберцы

Копия: Губернатору Московской
области Б.В. Громову
 

ОБРАЩЕНИЕ
 

Уважаемый Владимир Петрович!

        6 октября 2007 г., согласно постановлению от 17.09.2007, изданного Вашей Администрацией, состоятся Общественные слушания по вопросу размещения автозаправочной станции на улице Смирновской (на пересечении с ул. Московской, нечетная сторона) в г. Люберцы Московской области. Считаем необходимым довести до Вас и возглавляемой Вами Администрации района еще раз позицию жителей домов, расположенных рядом с предполагаемым местом (территорией), предназначенной под строительство данной АЗС.

        Строительство и размещение АЗС в обозначенном месте является недопустимым, учитывая неблагоприятный экологический эффект, который может быть усилен после ее ввода в эксплуатацию: утечка топлива в грунтовые воды, распространение через воздушные массы паров топлива, риски возникновения пожара или взрыва и т.п. Ведь всего лишь примерно в полусотне метров стоят жилые дома, во дворах гуляют люди, в т.ч. наши дети. Мы не хотим быть постоянно подвержены этим рискам, а также вдыхать пары топлива!

       Сегодняшняя экологическая обстановка в районе наших домов, в целом в микрорайоне 115 квартал, является крайне неблагоприятной: 
 
1) Оживленная автомагистраль, соединяющая г. Люберцы с г. Дзержинский и г. Котельники, проходит фактически под окнами наших домов, часто здесь возникают пробки и заторы, воздух загрязнен дорожной пылью и выхлопными газами. 
2) Железная дорога, осуществляющая смешанные грузовые перевозки (в основном нефтепродуктов для Московского нефтяного завода в Копотне), при этом нарушаются допустимые нормы шумового воздействия на окружающую среду, т.к. большая часть перевозок приходится на ночное время. Кроме того, идущие составы распространяют неприятный запах. 
3) Строительство новостроек в приграничной с Москвой территориальной зоне увеличило нагрузку на проходящую вдоль микрорайона 115 квартал, всего лишь в сотне метров от наших домов, федеральную трассу М5 «Урал» (Новорязанское шоссе), что также привело к ухудшению условий проживания в данном районе. 
4) Условия проживания постоянно ухудшаются в результате непрекращающейся уплотнительной точечной застройки в нашем микрорайоне и в целом по г. Люберцы, который по плотности населения стоит на ВТОРОМ месте среди городов Московской области.

       Кроме того, мы очень удивлены тем, что Общественные слушания проводятся после того, как реальные строительные работы В НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И БАЗОВЫХ ПРИНЦИПОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ уже начались, а с момента подписания Вами распоряжения об утверждении и предварительном согласовании данного строительства от 06.06. 2007 г. за № 1062-ПГ прошло ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА. В то же время чиновники Вашей администрации не прекращали повторять, что данная АЗС входит в Программу Единого топливно-энергетического комплекса Московской области, что не соответствует действительности. Только определение Люберецкого городского суда (в лице федерального судьи Трифоновой Н.Н.) от 4 сентября 2007 г. позволило остановить работы. Если бы не протест и активные действия местных жителей и администрации гор. поселения Люберцы, никто бы не спросил мнение населения и не стал бы проводить Общественные слушания! Что на это можете сказать Вы – глава нашего районного самоуправления?! Почему жителей спрашивают в последнюю очередь? Глава района – представитель жителей, действующий от их имени. А Вы, Владимир Петрович, выдавая разрешения на землеотвод и на строительство, решили не считаться с мнением Ваших избирателей!

        Также весьма удивителен тот факт, что Слушания будут проводиться только по АЗС. Но ведь проект ее строительства существует не сам по себе, а предполагается в связи с проектируемым строительством новой городской автомагистрали, которая будет проложена через территорию городского парка и свяжет улицу Смирновскую и Октябрьский проспект. В результате реализации данного проекта будет уничтожено не менее 40 % городского парка. Кроме того, строительство данной дороги усилит и без того оживленное движение по трассе Люберцы-Дзержинский, под окнами наших домов. Почему же не рассмотреть вопросы об АЗС и данной магистрали в рамках одних Общественных слушаний? Или судьба городского парка не касается местных жителей?

        Вообще, в нормальных муниципальных образованиях, которые заботятся о своем перспективном развитии, проводятся слушания в целом по Генеральному плану города или хотя бы части города. Не стоит ли и нам комплексно смотреть на развитие Люберец вместо того, чтобы продолжать порочную практику «точечной» застройки, конец которой лично Вы обещали положить в ходе Вашей предвыборной кампании на пост Главы района в 2005 г.?!

       Вы представляете в нашем районе партию «Единая Россия», являетесь секретарем ее Политсовета. В декабре 2007 г. – выборы в Госдуму, на которых Ваша партия рассчитывает получить подавляющее большинство голосов. По Вашей деятельности на посту Главы района мы уже можем судить о представляемой Вами партии. Таким образом, Вы можете рассматривать данное обращение и продолжающийся процесс сбора подписей под ним как пиар-кампанию в отношении лично Вас и партии «Единая Россия». Исход данной пиар-кампании во многом зависит от Ваших последующих действий как Главы района и руководителя районной администрации.


       Просим Вас направить ответ на данное обращение нашему депутату, члену Совета депутатов г. Люберцы Шустовой Надежде Ивановне по адресу: 140011, Московская обл., г. Люберцы, ул. Юбилейная, д. 13-А, кв. 5.
 

С уважением, Ваши избиратели, жители микрорайона 115 квартал г. Люберцы
Всего более 200-х подписей





Комментарии

  • rindex (2007-10-13 00:08)Слушания признаны не состоявшимся. Повторные слушания будут назначены дополнительно.
    УРАААА!!!! Пусть маленькая, но ПОБЕДА!!!

  • 13.10.07 00:08 rindex#46915
    Слушания признаны не состоявшимся. Повторные слушания будут назначены дополнительно. Новость об этом размещу чуть позже. Об этом сообщается на официальном портале администрации района.

  • 12.10.07 15:45 Местный#46848
    Редакция Люберецкой панорамы уже около полгода на улица Кирова, д.57

  • В выходных данных газеты указано "Октябрьский проспект, д.190" и "улица Кирова, д.57".

  • 11.10.07 18:54 Иво#46731
    Так они уже давно оттуда свалили

  • 11.10.07 18:37 Agat#46728
    Boy-Angel (2007-10-11 18:16)Извините, панорама уже переехала..
    Почитали форум и быстренько свалили? Оперативно))))

  • 11.10.07 18:16 Иво#46723
    Извините, панорама уже переехала..

  • администрация района, совет депутатов и редакция "Люберецкой панорамы" находятся в одном здании. Адрес: Октябрьский проспект, 190. Но одним бульдозером не обойтись - сооружение капитальное...

  • 08.10.07 13:25 DM#46152
    zavsklad (2007-10-08 12:42)Правительство Люберец забыло про случай в США 4 июня 2004 г ...

    надо им напомнить и сделать такое же в России...

    ссылка
    Да уж... мужик подготовился основательно...

  • 08.10.07 12:42 zavsklad#46145
    Правительство Люберец забыло про случай в США 4 июня 2004 г ...

    надо им напомнить и сделать такое же в России...

    ссылка


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.