Открытое письмо Губернатору МО Громову Б.В. от жителя города Люберцы

Губернатору Московской области Громову Б.В.

 

Уважаемый Борис Всеволодович!

 
       Желаю сообщить Вам с целью информирования о смешной и одновременно печальной ситуации, происходящей в Люберцах в преддверии Вашего визита в наш город.
 
       В СМИ пишут, что Ваш визит в г. Люберцы состоится 29.07.2010 г. Маршрут следования ознакомления с городом пролегает по ул. Кирова, Комсомольскому проспекту, ул. Воинов Интернационалистов, ул. Попова. Это не трудно догадаться, если проехать по ним в настоящее время, так как на них целых два месяца идут строительно-косметические работы по благоустройству. Ремонт и благоустройство  это хорошо, но когда делается регулярно, качественно и своевременно, а не к Вашему визиту и семинару глав городов.
 
        В худших традициях советского времени по следованию вашего кортежа "красят траву", выпиливают деревья, мостят тротуары, устанавливают вазочки с цветами, красят фасады зданий впервые за 40-50 лет с момента строительства домов, положили бордюрные камни, уложили новый асфальт прямо на старые ямы и ухабы, чтобы Вы катились как по маслу и посмотрели микрорайоны  7 и  8 вдоль Комсомольского проспекта, кстати, строительство которых заморожено. Такой ремонт дороги ненадолго, всё скоро вновь разрушится. Завезли плодородный грунт и засеяли травой газоны, только трава вся засохла на такой жаре. Зачем убивать десятки миллионов рублей на эту показуху, на косметику нескольких улиц? Город же не состоит из 4-х улиц и фасадов зданий, выходящих на них, которые Вы будите видеть, проезжая из машины.
 

        Город  это десятки улиц, сотни домой и тысячи жителей, которые все смеются над стараниями администрации города. Вас, по сути, хотят обмануть, показав Вам декорации как в театре, а не реальный грязный и полуразрушенный город, в котором ЖКХ так никогда не работали. Если Вы в курсе этого и для Вас это стандартная практика при визитах в города Подмосковья, то в письме можно ставить точку, а если нет, то лично мне, как жителю города, неприятно видеть, что Вас - заслуженного офицера, делают полным идиотом.
 
       Если Вы желаете увидеть реальные Люберцы с плохими дорогами, разбитыми тротуарами, с грязными домами, дворами, заросшими  запущенным кустарником, сверните с Вашего "красивого" маршрута на любую улицу, например, на ул. Урицкого или загляните там во двор любого дома.
 
       Вам планируют показать парк «Наташинские пруды». В планах администрации этот парк должен быть застроен коммерческим жильем, жители будут лишены единственного места отдыха. Все жители категорически против данной застройки, собрано более 10000 подписей, вот только мэру города г-ну Ружицкому В.П., наплевать на жителей, на их волю и мнение.
 

       В предвыборной агитации Ружицкий В.П. прикрывался партией "Единая Россия" и дружбой с Вами. В настоящее время жители поняли, что Ружицкий В.П. - чиновник-бизнесмен, пришел к власти, видимо, с целью обогащения и предпринимает активные законодательные попытки на местном уровне, чтобы, нарушая федеральные законы и права, иметь возможность отбирать у людей последние: жилые дома, земельные участки, квартиры под новое строительство, лоббируя интересы инвесторов-застройщиков, и, конечно же, не даром.
 
      Жители разочаровались в нём и крайне недовольны его политикой. Среди люберчан падает рейтинг "Единой России", а также уважение к Вам, так как все считают, что Вы его поддерживаете. Лично мне хотелось бы видеть в Вас, как в губернаторе Московской области, человека достойного уважения, подлинного офицера, не продавшегося за "три копейки". Искренне надеюсь на это. При этом, уверяю Вас, что у жителей города, у самых разных слоев населения нет ни грамма доверия и уважения к чиновникам администрации города Люберцы. Всё хорошее, что пишут в СМИ об их работе, эта та же фальшь, что и те временно "красивые" фасады и дороги, которые планируют Вам показать. Лично я на Вашем месте отказался бы от
данной поездки в г. Люберцы.

 
                                                    С уважением к Вам, житель и правозащитник жителей
25.07.2010 г.     ___________    Иван Александрович Тверской,
Люберцы, ул. 8 Марта, д.51





Комментарии

  • 19.08.10 10:26 Nastek#228881
    Автора естественно

  • 19.08.10 10:25 Nastek#228880
    Молодец! полностью поддерживаю

  • 12.08.10 08:21 che#228106
    Ничего непредопределено, всё зависит от нашей с вами воли, не легитимная власть это знает.

  • Хорошее письмо, вот только прав тот, кто говорит, что наивно рассчитывать в лице Громова на участие в решении городских проблем , в том числе взывать к его офицерской чести, как понятию давно девальвированному.
    См. подборку статей в прессе по данному вопросу http://www.compromat.ru/page_23756.htm
    А парк Натаншинские пруды жаль, если в погоне за прибылью нынешние правители Люберец во главе с Ружицким будут поэтапно застраивать.

  • 29.07.10 20:58 dizel03#226404
    Интересно а сколько нам теперь придёться расплачиваться за эту показуху перед Громовым.

  • 29.07.10 19:24 Милочка#226395
    Были-с ,страшно не в духе.

  • 29.07.10 18:27 pup#226392
    ну и как был батюшка БАТЮШКА БАРИН?

  • 29.07.10 12:06 kiss#226259
    malinka08 (2010-07-29 09:37)Его нужно тогда перехватить и проводить в места, где не идет так активно благоустройство.
    Да-да! Он так обрадуется! (восторженная мина на лице, хлопает в ладоши)

  • 29.07.10 10:07 mudman#226208
    Администрация оплашалась, забыли выгоревшую траву к приезду губернатора покрасить.

  • 29.07.10 09:58 Заяц#226203
    rindex (2010-07-28 23:40)По некоторой информации в маршрут движения Громова сегодня внесли изменения. На северную сторону он не поедет. .
    Мы его очень ждали, надеялись на встречу...цветы, водку, хлеб с солью, транспоранты куда тепереча девать?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.