Отсутствие "зебры" вынуждает люберчан бросаться под машины

 
Перейти по правилам или сэкономить время? Когда до ближайшей "зебры" — почти полкилометра, многие выбирают второй вариант. Жители подмосковных Люберец, чей путь пролегает через проспект Гагарина, ежедневно вынуждены буквально бросаться под колеса автомобилей. К чему это приводит, и когда на опасном участке появится нормальный пешеходный переход? 
"На данном участке дороги мой ребенок попал в ДТП, получил травму ", — сейчас 15-летняя дочка Елены Багзиной — в больнице, с многочисленными ушибами, ссадинами и сотрясением мозга. Маргарита переезжала на самокате двухполосный участок проспекта Гагарина, чтобы попасть в школу. Здесь нет ни светофоров, ни "зебры", ни "лежачих полицейских".
"Я решила переехать дорогу и не заметила машину, после чего произошло столкновение, больше я ничего не помню", — рассказывает Маргарита.
И этот случай — далеко не единичный. Только на прошлой неделе здесь сбили двоих подростков. Статистка за год — больше десятка школьников. Но соблюдать правила детей не уговорить, признаются местные родители. Дело в том, что пешеходные переходы есть только в начале и в конце проспекта, а школы и детские сады находятся ровно посередине.
"Проходить по 500 метров от одного перехода до другого ребенок не будет никогда. Взрослого-то не заставишь", — отмечает местная жительница.
"И этот знак ограничения скорости до 20 км в час предупреждает водителей: будьте внимательны и ограничьте скорость. Но наши водители все равно прут 40-60 под этот знак", — возмущается местный житель.
Ситуация на этом переходе усугубляется еще и тем, что пересекать его пешеходам приходится по диагонали. Дело в том, что дорожная сеть здесь так спроектирована , что есть только выезды из дворовых территорий. А пешеходных переходов напротив школ почему- то вообще не предусмотрели.
Однако пересекают этот участок дороги не только школьники. Взрослым тоже лень обходить. И никого не смущает ужасающая статистика ДТП
- Почему вы здесь дорогу переходите?
- А мне так удобнее.
- А по-другому нельзя пройти?
- А где тут переход? Его нету, — говорит пенсионерка.
- Так переходить удобно. Мы здесь живем рядом.
- Вы с ребенком переходите – смотрите, он у вас один брошен. Вы с сумками, а он ходит там на дороге.
- Нет, не ходит. Она у меня в руках, — утверждает мама.
Дополнительный риск создают припаркованные вдоль обочин всего проспекта Гагарина грузовики. Заметить за ними пешехода, подбирающегося к дороге, многие водители просто не успевают.
"На этой неделе сбили ребенка. Он выскочил из-за "КамАЗа", ехала машина, водитель даже не успел затормозить, и случилась трагедия. Ребенок сейчас в больнице", — рассказывает Мария Халикова.
Местные жители обратились в администрацию с просьбой поставить знак, запрещающий грузовому транспорту парковаться вдоль обочин, и умоляют нарисовать дополнительную "зебру" возле школ и детских садов. Полгода ничего, кроме статистики ДТП, не менялось. Но, наконец, появилась надежда.
"Обращения жителей мы приняли. Будет нанесена соответствующая разметка и "зебра" по предложению жителей, которое было рассмотрено на комиссии по безопасности дорожного движения", — обещает в интервью программе "Вести-Москва" заместитель руководителя администрации Люберецкого района Алексей Передерко.
Что касается знаков, запрещающих стоянку вдоль обочин, выяснилось, что по планам они есть. Как подозревают в администрации, их просто кто-то сорвал. Но уже к майским праздникам знаки обещают вернуть на место.
 
Источник: телеканал "Вести-Москва"




Комментарии

  • Tsohee (2015-04-14 06:32)А с открытием Котельников народ начнет перебегать Новорязанское шоссе у опытного поля от 115 квартала в Котельники и обратно. представляю какой там треш начнется. И все из-за жадности и глупости люберецких властей.
    Зачем? За Дженсер-Опель есть выход .Не дальше чем Котельники на ОП.
    А вот надземный переход у МД- тут явно сэкономили (со стороны Люберец)-до выхода на Юбилейную надо пройти через проезд, кот. приходится делить с въезжающими в Л. автомобилями, т.к. стал очень популярен у водителей (из-за дивного проекта \реализации "круга почета" по Смирновской и съезда с М5 как раз в поддых пользователям переезда). Ограждения на этом проезде нет, только скромная линия, вероятно обозначающая обочину, и , похоже, не предвидится. Зато там же шустренько возводится очередной шалман.

  • 14.04.15 13:33 LuberDa#540484
    Из за всех этих зебр, светофоров скоро Люберцы вообще встанут намертво.
    Согласен, что все беды из за жадности, ибо надо строить подземные переходы. А то, что это дорого, мы слышим от вор.адм. уже десятилетия.

  • Tsohee (2015-04-14 06:32)А с открытием Котельников народ начнет перебегать Новорязанское шоссе у опытного поля от 115 квартала в Котельники и обратно. представляю какой там треш начнется. И все из-за жадности и глупости люберецких властей.
    там же есть везде переходы! чего вам опять не хватает?

  • 14.04.15 09:47 Vovcike#540467
    Tsohee (2015-04-14 06:32)А с открытием Котельников народ начнет перебегать Новорязанское шоссе у опытного поля от 115 квартала в Котельники и обратно. представляю какой там треш начнется. И все из-за жадности и глупости люберецких властей.
    Это не жадность, а недальновидность.
    Построить станцию метро, "по просьбе трудящихся", не учитывая подходы...
    "Адмирал", "Хромая лошадь", Аквапарк - сколько ещё трупов нужно, чтоб начать думать о последствиях?

  • 14.04.15 06:32 Tsohee#540461
    А с открытием Котельников народ начнет перебегать Новорязанское шоссе у опытного поля от 115 квартала в Котельники и обратно. представляю какой там треш начнется. И все из-за жадности и глупости люберецких властей.

  • 14.04.15 06:32 lubernet.ru#540460
    Жители подмосковных Люберец, на проспекте Гагарина, ежедневно вынуждены буквально бросаться под колеса автомобилей.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.