Телеграм

Памятный знак жертвам ДТП открыли в городском округе Люберцы

В субботу, 17 ноября, на территории ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» в Малаховке открыли памятный знак жертвам дорожно-транспортных происшествий «Во имя сохранения жизни на автомобильных дорогах».  

В мероприятии принял участие заместитель государственного инспектора безопасности дорожного движения Московской области полковник полиции Владимир Севостьянов, первый заместитель главы администрации городского округа Люберцы Ирина Назарьева, начальник Люберецкого отдела ГИБДД УВД Московской области Илья Атаманов, представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелите Вуйнович, школьники и студенты Люберец.

«Каждый год более миллиона человек во всем мире погибает на дорогах в дорожно-транспортных происшествиях. В Подмосковье мы теряем порядка тысячи человек, более 20 из них – дети. Сегодня мы открываем памятный знак на территории Люберецкого отдела ГИБДД. Это символично, ведь каждый, кто приходит в Госавтоинспекцию, будет видеть, к чему приводит безответственное поведение на дорогах», – отметил Владимир Севостьянов.

«Сегодня здесь я вижу много молодежи. И хочу обратиться, в первую очередь, к вам. Садясь за руль велосипеда, скутера, автомобиля, помните, что каждая секунда, каждая минута может оборвать вашу жизнь. На территории нашего округа только в этом году в ДТП погибли 22 человека. Соблюдайте правила безопасности на дорогах, помните, дома вас ждут родные и близкие, цените свою жизнь, ведь она прекрасна», – сказала первый заместитель главы администрации округа Ирина Назарьева.

«Сегодня, в этот памятный день, я хочу передать вам слова одной женщины из Мальты, потерявшей в дорожной аварии своего ребенка. Она сказала: «Мужчину или женщину, потерявших жену или мужа, называют вдовцом или вдовой. Детей, потерявших родителей, - сиротами. А каким словом назвать мать, потерявшую своего ребенка? Ведь на свете нет ничего страшнее этого». Я, в свою очередь, благодарна вам за то, что вы помните этот день и придаете такое значение безопасности на дорогах», - отметила Мелите Вуйнович.

После торжественного открытия памятного камня состоялась лития по погибшим в дорожных авариях.

Дата открытия памятного знака выбрана не случайно: каждое третье воскресенье ноября с 2005 года в мире отмечают День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В этот день принято чтить память людей, погибших в ДТП, соболезновать членам их семей, проводить акции для привлечения внимания общества к проблеме дорожного травматизма и безопасности дорожного движения.

Люберцы.рф







Читавшие эту страницу также интересовались: