«Патриоты России» будут бороться с люберецкими фальсификаторами

МОСКВА-ЛЮБЕРЦЫ, 20 декабря (Корр. АНН Алла Тучкова). Партия «Патриоты России» собирается привлечь к ответственности за фальсификации избранного в сентябре мэра города Люберцы Владимира Михайлова.

    Как заявил председатель комитета Московского областного регионального отделения «Патриотов России» Антон Лычагин на пресс-конференции во вторник, члены партии намерены обратиться к подмосковному губернатору Борису Громову с просьбой не передавать полномочия городскому поселению Люберцы, так как «городской совет не был избран легитимно».
    Кроме того, «Патриоты России» намерены добиться привлечения к ответственности людей, которые, по их мнению, виновны в фальсификации выборов в городской совет – в частности, нового мэра города. По данным партии «Патриоты России», на выборах 4 сентября, когда мэром города был избран Владимир Михайлов, широко использовался административный ресурс, и имели место факты фальсификации итогов голосования. По данным членов партии, Михайлов в разных округах занял 3 и 4 места.
    Те же злоупотребления обнаружили «Патриоты России» и на довыборах депутатов городского собрания 4 декабря. Поскольку 4 сентября из 25 депутатов было выбрано лишь 6 человек, в начале декабря были проведены довыборы, на которых избрали еще 12 депутатов. Этого количества хватает для того, чтобы с 1 января городской совет начал свою работу.
    Председатель общественного совета Люберец Виталий Черненко сказал, что чиновники занимались фальсификацией, так как им необходимо было сформировать городской совет.
По словам Черненко, 4 декабря большинство наблюдателей от «Патриотов России» уже через полтора часа после открытия избирательных участков выдворили за пределы участков. После долгих разбирательств с председателем городской избирательной комиссии наблюдателям разрешили вернуться, но перед подсчетом голосов их опять выставили за дверь. Причем, на нескольких участках представителей партии оставили, и там выборы были признаны несостоявшимися из-за низкой явки.
    А на участках, оставшихся без наблюдателей, получилась иная картина. В трех округах порог явки был превышен, по словам Черненко, на 2 человека. А в нескольких округах, по его словам, из списков избирателей исчезло огромное количество людей, которые 4 сентября в списках были.
    «В общей сложности в Люберцах исчезли 2,5 тысячи избирателей. Сегодня их вычеркнули из избирательных списков, а завтра и остальных гражданских прав лишат!», – сказал Виталий Черненко. По его словам, прокуратура уже приняла от «Патриотов России» жалобу на то, что 4 декабря их наблюдателей выдворили с избирательных участков.






Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.