Перед судом предстанет бывший генеральный директор ОАО «Люберецкий завод пластмасс»

 Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Люберецкий завод пластмасс» Станислава Балакина, который также в прошлом являлся депутатом совета депутатов городского поселения Люберцы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч.3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.3 ст. 33 ч. 3 303 УК РФ (фальсификация доказательств - 2 эпизода).

 По данным следствия, с 2006 по 2009 годы Балакин, занимая должность генерального директора завода, от лица предприятия заключил договоры подряда на выполнение работ и оказание услуг по ремонту, благоустройству зданий, сооружений и территории ОАО «ЛЗП» с организациями, имеющими признаки фирм-однодневок. При этом он был заведомо и достоверно осведомлен о фиктивности организаций и невозможности выполнения ими каких-либо работ и оказания услуг, указанных в договорах. Несмотря на это, Балакиным были подписаны акты выполненных работ и счета-фактуры по указанным договорам.

 Кроме того, в продолжение своего преступного умысла он заключил несколько фиктивных договоров целевого займа с фирмами и одним физическим лицом. В результате данных противоправных действий Балакина у ОАО «ЛЗП» образовалась искусственная задолженность перед фиктивными организациями и физическим лицом в общей сумме более 121 млн. рублей, что привело к признанию в сентябре 2011 года Арбитражным судом Московской области ОАО «ЛЗП» банкротом. В ходе расследования наложен арест на весь имущественный комплекс ОАО «ЛЗП» на общую сумму более 352 млн. рублей.
 Необходимо отметить, что следователем была проделана колоссальная и кропотливая работа. Сложность в расследовании данного уголовного дела обуславливалась в первую очередь давностью событий произошедшего, активным воспрепятствованием обвиняемого объективному расследованию. Проводились сложнейшие финансово-аналитические, экономические, строительно-технические экспертизы. Проведено более 100 допросов. В суд направлено 49 томов уголовного дела.
 
Источник: Следственный комитет РФ




Комментарии

  • 30.04.15 14:51 Лионель#542034
    Мелкая сошка.

  • light (2015-04-29 16:13)Люберцы-2 ближе к Пехорке.
    Спасибо за информацию. А сейчас это предприятие хоть как-то работает?

  • 29.04.15 16:13 light#541985
    Сандро из Чигема (2015-04-29 15:58)А этот завод находился на ул. Инициативной, недалеко от рынка или в другом месте?
    Люберцы-2 ближе к Пехорке.

  • А этот завод находился на ул. Инициативной, недалеко от рынка или в другом месте?

  • 29.04.15 15:58 lubernet.ru#541981
    Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Люберецкий завод пластмасс» Станислава Балакина

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.