Перемены к лучшему

На днях Люберцы посетила Валентина Ивановна Лагункина, министр по социальной защите Московской области. Она рассказала о том, какие изменения в социальной сфере уже произошли или готовятся.
В этом году из бюджета выделено 30 млрд рублей на социальные нужды. К концу года пособие на ребенка составит 500 рублей (сейчас оно 200 рублей).

Повысятся выплаты семьям с детьми инвалидами. У многодетных семей вырастет скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг до 50%. Увеличатся доплаты студенческим семьям.

Большое внимание уделяется пенсионерам. 200 тысяч подмосковных жителей получают сегодня очень маленькую пенсию. Но успешно действует система адресной помощи, есть учреждения, куда можно обратиться. Это центры социального обслуживания, интернаты для престарелых. Правительство области постоянно заботится о том, чтобы там было все необходимое. В ближайшее время будут построены новые дома для ветеранов в разных районах Подмосковья.

"Люберецкая газета"





Комментарии

  • Ссылка на новость
    А доплата к пенсиям, как в Москве не существует, хотя и кварплаты, и социально-бытовые услуги, и стоимость продуктов в Люберцах на одном уровне с центром столицы, а порой еще выше. В Люберцах, что миллионеры проживают?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.