Первое заседание Люберецкого Районного собрания состоялось!

    20 февраля учреждено Районное собрание муниципального образования Люберецкий район, важнейший общественный совещательный и координационный институт местного самоуправления. Члены Районного собрания будут помогать Главе администрации и органам самоуправления решать задачи по улучшению жизни населения нашего района, вносить свои рекомендации, контролировать исполнение решений.
    В состав Районного собрания выдвинуты представители всех слоев населения - общественные деятели, руководители, предприниматели, работники бюджетной сферы, представители творческих союзов и правоохранительных органов.
Представив основные вехи развития района за минувший год, В.П. Ружицкий отметил, что «по многим аспектам жизнь стала более качественной». 70 млн. рублей целевым финансированием администрация направила в 2006г. на ЖКХ. На ремонт дорог выделено в 2,4 раза больше средств, чем в предыдущий год. 20,7% бюджетных средств направлено на здравоохранение.
    Действовать Районное собрание будет через десяток комиссий, среди которых есть и комиссия по социальной политике, по экономическому развитию и малому бизнесу, по промышленности и науке и многие другие. После избрания председателей и заместителей комиссии из их числа будет образован Общественный Совет Районного собрания в составе тридцати человек.
Выборы председателя Общественного Совета предварило выступление В.П. Ружицкого, рекомендовавшего избрать на этот пост Тамару Ивановну Буркотову, хорошо известную в районе своими деловыми и человеческими качествами. Она много лет заведовала организационным отделом райисполкома и структурой Пенсионного фонда и проявила себя как человек ответственный. В результате Т.И. Буркотова была избрана большинством голосов.
    В состав Районного собрания может быть избрано 350 человек. Пока в списке Люберецкого Собрания - 303 члена, на резервные места общественность может предложить новые достойные кандидатуры. Созывать пленарное совещание будет Глава администрации один раз в три месяца. Можно с уверенностью сказать, что деятельность Районного собрания сделает работу органов власти более открытой и прозрачной.

"Люберецкая газета"
Наш корр.





Комментарии

  • 24.02.07 10:32 Иво#19887
    Ссылка на новость
    Это радует!!! Наконец-таки в наш район приходят те повседневние обиходы муниципальной жизни, которые в ряде других крупных муниципальных образованиях действуют уже очень давно!! И очень плодотворно работают!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.